1
Torneo Oficial 2005 - 15º Fecha - Mendoza RC vs Universitario RC
13.08.2005 | 20:10
Mendoza gano con lo justo

En Bermejo el blanco se impuso 37 a 29 (5-1) a un Universitario que no tuvo scrum y lo pago caro.

Los diez primeros minutos sirvieron para estudiarse y desde ese momento fue Mendoza quién hizo mejor los deberes y comenzó a marcar tries, por momentos parecía que se venía una goleada.

Es que a los 12' Facundo Borelli abría el score y la conversión de Leopoldo Villanueva se iba por mucho, el encargado de las conversiones en el primer tiempo no tuvo una buena tarde en los envíos a los palos.

Nuevamente los conejos se hacían presentes en el marcador a los 19 minutos con el try de una de las figuras, Antonio Álvarez después de un maul derrumbado dentro del ingoal verde.

Unos minutos después, una nueva conquista de los Conejos parecía cerrar el pleito, ya que David Viazzo marcaba su try.

El primer tiempo arrojó una superioridad del local en todas las situaciones de juego, tanto en las formaciones fijas como en las móviles, los de camiseta verde y blanca parecían vencidos, pero desde un maul bien manejado se le daba el descuento y la posibilidad de acortar diferencias gracias al try de su Capitán Facundo Sosa.

Pero al cierre de la primera parte nuevamente los dirigidos por Treglia, demostraban su buen nivel ejercido en los primeros 40 minutos dejando el parcial 24 a 7 con un try de Pablo Viazzo de excelente factura.

Síntesis
Mendoza RC PT: 12' Try de Borelli, 19' Try de Antonio Álvarez, 24' Try de Pablo Viazzo (conv de Leo Villanueva), 34' Try de David Viazzo (conv de Leo Villanueva). ST: 10' Penal de N Garignani, 15' Try de Pablo Viazzo, 22' Try de N Garignani.
Universitario RC PT: 24' Try de Facundo Sosa (Conv de F Souto). ST: 2' Try de Fernando Avecilla (Conv de F Souto), 5' Penal de Federico Souto, 7' Try de Federico Souto (Conv de F Souto), 24' Try de Eric Poulsen.
Cambios
Mendoza RC: Garignani x Leo Villanueva; Salinas x Borelli; Domínguez x Pistone
Universitario RC: No hubo
Como lo vió el árbitro...
S Marianetti
"...Muy desordenado en el 1º tiempo, ya en el 2º se hizo mas ordenado, no anduvieron bien las defensas por la cantidad de puntos que se marcaron, estaba para cualquiera de los dos, fue un gusto haberlo arbitrado..."
El segundo comenzaba a favor de los visitantes, mas ordenados en defensa y marcando rápidamente como obligaba el tramite del partido.

A los dos minutos Fernando Avecilla en una buena jugada personal se cortaba pegado a la formación y marcaba su try y al mismo tiempo un cambio de actitud, que sus compañeros imitarían, a los cinco minutos marcaba un penal el "Negro" Souto y el tanteador se iba acortando.

Un minuto mas tarde una buena jugada de los trescuartos y una excelente culminación de la jugada por Federico Souto haciendo las veces de wing corriendo al borde del touch, dejaba el partido empatado en veinticuatro.

Los conejos después de diez minutos de asedio podían salir un poco de su campo y de una infracción marcarían un penal que le daba un poco de respiro, esta vez el que convirtió fue el recién ingresado Nicolás Garignani.

Un respiro que se hizo mas largo ya que la gente de Gabrielli se quedaba con un jugador menos, por la amonestación de Federico carrizo, acá fue cuando los visitantes se empezaban a despedir del encuentro, dos minutos después de la amonestación los espacios empezaron a sobrar.

Los blancos se alejan en el marcador una vez mas y esta seria imposible de remontar para los verdes, a los 22 minutos otro try para los conejos, dejaba el marcador a su favor por 37 a 24.

La U a poco del final ya no podría remontar el tanteador, tan solo le alcanzó para achicar diferencias y conseguir el bonus de la mano de Eric Poulsen, uno de los mejores jugadores que tiene este plantel.

Universitario mostró muchas falencias en las formaciones fijas, un line mal ejecutado en momentos claves y un scrum sin kilos, fueron factores claves en el partido, en tanto Mendoza más concentrado y prolijo, con una muy despierta tercera línea, se llevó una meritoria victoria.