Torneo Oficial 2005 - 10º Fecha - Banco RC vs Universitario RC
02.07.2005 | 20:44
Empate con sabor a Poco

Muchas infracciones y pocas ideas dio como resultado un justo y magro empate entre Banco y la U en 13 tantos. (2-2)

Se fue el Mundial, y volvió nuestro rugby, lo que no volvió fueron las ideas y esto quedó demostrado en el empate que protagonizaron Banco y Universitario por la 10º fecha del Torneo oficial.

Si bien gran parte del encuentro fue bastante aburrido, la primera etapa finalizó empatada en 3, marcando a la larga lo que sería el desenlace del match, en los últimos minutos se transformó en un partido de ida y vuelta y muy emotivo hasta el final.

Este es el primer empate del Torneo, y nunca más merecido, los dos equipos hicieron poco para quedarse con la victoria y sólo al final se animaron a jugar con algunos destellos de buen juego en ambos equipos.

A los dos minutos, Federico Souto (autor de los 13 puntos verdes), abría el marcador con un penal, un par de minutos después Fernando Vergé respondía por la misma vía.

La efectividad de los pateadores de ambos conjuntos estuvo muy pareja, al punto de que en los primeros 40, los dos tenían un penal convertido de tres intentos y un drop fallado.

Demasiadas infracciones (18 en el 1º tiempo), hacía el partido muy cortado y con poco ritmo, de todos modos Banco controlaba mejor el scrum y Universitario se quedaba con el lineout.

A diez del final Juan Carlos Agüero del local, veía el cartón amarillo, la visita nunca aprovechó el hombre de más y el final arrojaba un pálido 3 a 3 cumplido los cuarenta iniciales.

En el segundo tiempo los equipos bajaron un poco la cantidad de infracciones y se pudo jugar más y ver algo de rugby, el "Mancha" Moreno (figura de Banco), apareció un par de veces avanzando y eludiendo marcas poniendo a su equipo siempre cerca del ingoal.

Síntesis
Banco RC PT: 4' Penal de Fernando Vergé. ST: 33' Try de Pablo Gabardós. 46' Try de Leandro Pérez.
Universitario RC PT: 2' Penal de Federico Souto. ST: 30' Penal de F Souto, 41' Try de F Souto (conv de F Souto).
Cambios
Banco RC: Navarrette x Sosa; Blota x Navarrete.
Universitario RC: Fugazzotto x Bernasconi
Como lo vió el árbitro...
C Dalla Torre
"...Definitivamente un partido malo, con muchísimas infracciones, las advertencias y las trajetas no surtieron efecto, poque continuaron pegando y cometiendo infinidad de faltas."
"..Creo que después del mundial, lo jugadores se han olvidado de lo que han visto, es una pena, las ansias de ganar de los dos, los hizo desviarse del juego y sólo cometer infracciones, no se sacaron ventaja y el empate fue justo."
Aunque todo hacía indicar que el partido podía terminar 3 a 3, a diez del final llegaron los veinte puntos que le faltaban al encuentro, primero el "Morsa" Souto, aumentaba con un penal, 4' después el "Garrafa" Gabardós marcaba su try en una buena jugada de tres cuartos (una de las pocas de toda la tarde) poniendo a los Bancarios al frente 8-6.

Se terminaba todo... 40' cumplidos, expulsión de Federico Suarez y quedaba tiempo, claro que sí, line a cinco metros del ingoal de Banco, obtención y pelota bajada al maul, avance de los gordos comandados por Valentín Souto, sale la guinda para su hermano Federico, rastrón del apertura dentro del ingoal, paloma entre tres defensores locales, apoya primero el "Negro" y convierte su propio try. 13 a 8. Final...?

Salida de mitad de cancha, infracción de Universitario, penal, tras penal, y jugando siempre con la ventaja del offside, Banco abre la pelota a la línea, Leandro Pérez, a pura potencia pasa un par de marcas, rompe otras, y se zambulle en el pasto verde de su cancha, dandole el empate justo al partido, Vergé, como toda la tarde no estuvo derecho y erró su conversión, 13 a 13 y estuvo bien.

Fernando Vergé Capitán de Banco RC

“La venimos remando desde la 1º fecha y los resultados no acompañaban, en los últimos veinte días nos hemos estado entrenando a full para cambiar esta situación, ahora en la segunda rueda, es una revancha con nosotros y contra todos los equipos."

"Hoy fallé 15 puntos a los palos, de todos modos estoy contento por este empate y a partir de hoy todos los domingos serán finales."