Fecha 10º Jugada el Sábado 17 de Julio 2004
Los Tordos R.C. 88 (5) - UNSJ 12 (0)
Con una brillante actuación en todo sus lines, los Tordos golearon 88 a 12 a UNSJ, por la 2º fecha reclasificatoria del Torneo Regional del Oeste.
El conjunto visitante sufrió la baja de algunos jugadores, y a pesar de todas sus ganas no pudo parar el temible ataque de los pájaros. Por otra parte el local que no tuvo un buen comienzo en el manejo de pelota.

El encuentro mostró buen rugby y muchas opciones para anotar para ambos equipos. Pero la diferencia la marcó el local cuando la impenetrable defensa abrió el juego a los ¾ que con gran criterio supieron definir el partido.

En la primera etapa, a los 2´ Genoud con un try abrió el marcador para los dueños de casa. Sin embargo los pájaros que eran un poco más que su rival no supieron manejar bien la pelota. Así fue como a los 20´ después una corrida larga pateando el balón, Aguilar apoyó en el in-goal local e igualó el encuentro.

Pero los Tordos en la segunda parte de la etapa inicial sacó a relucir todo su juego e hicieron fácil lo que parecía difícil. Primero fue Serpa a los 25´el que anotó un try después de una implacable jugada de Lizarraga. Posteriormente a los 28´el Puma Higgs, dejó en el camino a un rival con un sombrero y amplió el marcador. Minutos más tarde Bancalari y Lizarraga con un try cada uno y posterior conversiones de Bustos mostraban porqué los Tordos son uno de los candidatos a quedarse con el título.

Árbitro del partido.
"..fue un partido muy físico que le prevalesió a los Tordos en el 2ª tiempo lo cual demuestra que tiene un juego de back implacable. ..."

Sobre el final de la primera mitad, Higgs con un try mandaron a los locales tranquilos al descanso con un resultado parcial de 38 a 5.
El complemento fue de ida y vuelta y los sanjuaninos intentaron quebrar la defensa local por todos los caminos. Pero con mucho sacrificio y aprovechando la velocidad de los tres cuartos, los Tordos liquidaron rápido el pleito.

A los 8´y 11´con un try de Ongai y Higgs nuevamente, los pájaros aumentaron la diferencia, cinco más tardes Margariño descontó por la misma vía pero no alcanzó para que UNSJ saque puntos bonus.
De ahí en adelanta fue todo de local, a los 18´y 22´a través de un try Bustos y Bancalari siguieron agrandando el tanteador. Tres más tardes Cardozo fue el encargado de anotar por el mismo camino. Sobre el final Lizarrada y Silva con un try cada uno sellaron el marcador cuando el árbitro Marianetti dio el silbatazo final para que el público local ovacionara a su equipo en la fresca tarde mendocina.