1º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Sábado 10 de Julio 2004
Tordos R.C. 13 - Teqüe R.C. 21
Solidaridad, actitud, aptitud y mucha garra son algunas de las claves en las que Teqüé basó su juego para obtener una gran victoria, como visitante, ante Tordos por 21 a 13. El encuentro correspondió a la 12ª fecha del Torneo Regional del Oeste, primera de la reclasificación.

La presión que ejercían los dos equipos en toda la cancha generó imprecisiones por parte de ambos en los primeros momentos del partido. Los Azules abrieron el marcador y estiraron diferencias con dos penales de Gerardo Zelada a los 5´ y 8´. La respuesta no tardó en llegar 2´más tarde Germán Bustos por la misma vía acortaba la ventaja.

Las imprecisiones siguieron reinando en el cotejo por eso tanto la visita cono el local optaron por sumar con el pie, sin obtener buenos resultados.
Los de calle Tirasso se iban convirtiendo en los dominadores, tanto de las formaciones fijas como de las móviles. Cuando caía la primera parte Teqüé anotó siete puntos más con un try penal y la conversión de Zelada.

Si bien el primer tiempo no había sido bueno el Tri-Campeón respiraba confianza, sobre todo, por la levantada de la semana pasada ante el Mendoza. Sin embargo esta vez no corrió con la misma suerte en frente tuvo a un equipo ordenado, que no mermo nunca, en cuanto a la presión, con una solidaridad admirable para tacklear, lo hicieron los 15 durante todo el encuentro y que de a poco se fue soltando.

A los 18´ del complemento, el empuje del maul de Teqüé volvió a dar sus frutos con un nuevo try, el autor Cristian Sáez. Aunque Tordos no bajó los brazos y fue por el descuento que llegó a los 25´ a través de un penal de Bustos. Pese al cansancio el partido no perdía intensidad, los dirigidos por Krestchamr utilizaron nuevamente el pie de Gerardo Zelada para aumentar en el score.

Sobre la hora llego el try de los dueños de casa, que en la única oportunidad que quebraron la dura defensa Teqüina, terminaron dentro del ingoal, apoyo Genoud, convirtió Bustos.

De esta manera Teqüé, se coloca en la segunda posición junto a los tordos y muy cerca del líder Mendoza que cayó ante Liceo.