2º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Domingo 18 de Julio 2004
Liceo RC 33 (5) - Peumayén 29 (2)
La tarde estaba fría, pero ideal para jugar buen rugby.
Emotivo hasta el final, fue el partido que disputaron Liceo y Peumayen, por la 2ª fecha de la reclasificación del Torneo Regional del Oeste, con apretada victoria de los locales por 33 a 29.

En la primera media hora de juego se vió a un Liceo arrollador, con variantes en la ofensiva, mucha actitud y sumando una buena cantidad de puntos (26). En cambio a los Toros les llevo casi una buena parte del primer tiempo encontrar su juego.

A los 5´ llegó el primer try de la tarde, después de una gran acción de Marcos Juárez, metiendo una larga corrida en la que dejó varios rivales en el camino para que Baduí sumara los primeros puntos de Liceo. Luego vino el try de Zaragoza que convirtió Díaz.

Todo parecía muy simple para los locales, que sumarian nuevamente con un drop y un try de Juárez, de buen partido, sobre todo por lo hecho en el primer tiempo.

Pero esto no era todo, los Clavos estiraron las diferencias con dos penales de Díaz.

Árbitro del partido.
"...Un primer gran primer tiempo de Liceo, Peumayén parecía dormido ante un inicio arrollador de Liceo. Después empezaron a acoplarse y empezaron a entender que había que jugarlo de todos lados, es así que convirtieron dos tries. En el segundo tiempo Peumayén siguió con esa iniciativa lo igualo y pasó al frente. Creo que el partido era para cualquiera de los dos, pero en este encuentro la suerte acompaño a Liceo..."
La lucha en el line out.

Sin embargo, Peuma, que nunca bajo los brazos, comenzó a edificar una gran levantada que hasta el más escéptico no hubiera creído viendo los primeros minutos de Liceo.

Los fowards de Peuma empezaron a gravitar en el partido y después de un maul, muy cerca del ingoal los ¾ dijeron presentes combinaron una buena salida que termino en jugada de siete con un try de Juan Isuani que el mismo convirtió.

Minutos después Matia Sosa era el que alimentaba la esperanza de su equipo anotando la segunda conquista de su Equipo que Isuani se encargo de convertir. 26 – 14, se iban al descanso los equipos anunciando un segundo tiempo para no perderse.

Aquella actitud que se notaba en Liceo, pareció adueñársela Peumayén que en el complemento confirmo la levantada sumando 12 puntos más, con un try penal y la conversión de su apertura, y la segunda conquista de su capitán Matías Sosa. 26 a 26.

Y como si esto fuera poco a los 34´ Isuani, de buen rendimiento, puso a su equipo arriba en el scrore después de una muy buena patada. Peuma con mucha garra había logrado revertir un resultado más que desfavorable.

El partido estaba para cualquiera de los dos, ambos habían hecho méritos para quedarse con la victoria.

Cuando el encuentro agonizaba y parecía que se lo llevaba la visita, una nueva escapada de Juárez derivó en un ruck, la guinda salió rápido y limpia, apareció Facundo Barni, metiéndose entre la defensa y terminó apoyando debajo de los palos, desatando la alegría del público local.

La próxima semana Liceo recibe a UNSJ y Peumayén visita en Buena Nueva a Teqüe.

El empuje de los Toros sorprendió a Liceo.