05.04.2007 | 21:26
Adelantos en Buenos Aires

Esta tarde Regatas de Bella Vista derrotó al SIC por 24-21, Champagnat batió a Belgrano por 21-12 y el CASI venció a Los Matreros por 27-7, en encuentros adelantados de la 1º fecha del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).

La sorpresa de la tarde, fue el triunfo de Regatas de Bella Vista de visitante frente al SIC por 24-21, encuentro que se disputó en Boulogne, y que se pudo haber definido para los locales pero el pateador local, José Cilley marró un penal en tiempo de descuento.

En General Pacheco, Champagnat, de local empezó el año con un merecido triunfo ante Belgrano por 21-12.

Por su parte, CASI con el retorno del entrenador, Eliseo "Chapa" Branca , alejado de la conducción de su club por una temporada, obtuvo su primer triunfo tras vencer en la catedral del rugby a Los Matreros por 27-7.

El encuentro entre el CASI y Los Matreros fue dirigido por Francisco Lamolla y tuvo un resultado parcial igualado en siete tantos.

En la parte complementaria, los locales se adueñaron del line y del scrum y con el correr de los minutos lograron una diferencia con un penal convertido por Juan Val Gelderen y tres tries conquistados para conseguir el CASI punto bonus.

"En el segundo tiempo logramos la diferencia empezamos a mejorar en el line tuvimos más la pelota y ganamos la batalla del scrum, Los Matreros no aguantó el ritmo nuestro y por suerte ganamos: Estoy muy contento con el triunfo y como resolvimos un partido muy ddificil frente a un rival muy duro", señaló el "Chapa" Branca.

Mañana, se medirán a las 15, San Luis- Banco Nación y Lomas Athletic - La Plata lo harán a las 16.

En tanto, el sábado se completará la fecha con otros siete enfrentamientos, entre los que se destaca el que disputará Hindú Club, último campeón del certamen, como visitante frente a Manuel Belgrano.

Los otros encuentros serán: San Fernando-Newman, Pueyrredón- Los Tilos Olivos-Club Universitario de Buenos Aires (CUBA), Gimnasia y Esgrima-San Albano, San Cirano-Pucará, a las 16, mientras que Atlético del Rosario recibirá a las 18 a Alumni.

Sintesis.

CASI: Coronel; Fassano, Mendez, Vidal Bazterrica y Pandelo; Val Gelderen y Gaitán; Ferrero, Campero (capitán) y Guerrero; Gregorini y Stuart; Buquete, Perez Guimil y Villagra.

Entrenadores: Branca, Valessani y Alonso.

Los Matreros: Piñeyro; Anderson, Garcia, Maciel y Gesta; Winger y Marquevich Conde, Berra y Slimovich; Cuparo y Blanco; Cirelli, Costa Repetto (capitán) y Pietropaolo.

Entrenadores: Llorente y Moss.

Tantos en el primer tiempo: 36’ try Fassano convertido por Val Gelderen (C) y 45’ try penal convertido por Garcia (L). Resultado parcial. CASI 7- Los Matreros.

Tantos en el segundo tiempo: 4’ penal Val Gelderen (C), 9’ try Coronel convertido por Val Gelderen (C), 20’ try Villagra (C) y 31’ try Fassano (C).

Resultado final : CASI 27- Los Matreros 7.

Cambios en el primer tiempo: 20’ Peronsini por Piñeyro (L). Cambios en el segundo tiempo: al inicio Sanz por Guerrero (C) y Lozada por Gregorini (C), 27’ Quiroga por Conde (L), Garbagnati por Slimovich (L), Sanabria por Blanco (L) y Aguirre por Cirelli (L) y 42’ Berges por Sanz (C).

Amonestados en el segundo tiempo: 14’ Perez Guimil (C) y 16’ Stuart (C).