09.04.2011 | 17:12
Trasandino: Mendoza le ganó a Marista
Por la cuarta fecha del Torneo Trasandino 2011, se midieron en El Bermejo Mendoza R.C. y Maristas R.C., el partido resultó a favor de los dueños de casa por 32 a 24 (5-0).
Mendoza se adueñó del clásico

El encuentro se hizo esperar más de 40 minutos debido a un problema con la batería del sistema de iluminación de la cancha, acontecimiento que no empañó el desarrollo de los partidos, ya que una vez solucionado se dio inicio a la jornada rugbística.

Una vez comenzado el partido, se vio a ambos equipos jugando un rugby conservador, tratando de cuidar cada pelota, con poca utilización del pie.

La apertura del marcador se hizo esperar, fue recién al minuto 29 del primer tiempo que los "Curas" inauguraron en tanteador con un penal de su número 10, Ramazzi, quien minutos después repetiría la acción para sumar tres puntos más y dejar al elenco Marista 6 a 0.

Los locales no se hicieron esperar, a los 34 minutos de la primera etapa golpearon en in-goal visitante con un try de J.P. Álvarez, luego de un line-out rápido en 22 metros ofensivos, terminó con el octavo buscando la pelota en apoyo para anotar lo que sería el primer try del encuentro.

Antes que finalice la primera mitad del partido, Ramazzi calcó acciones anteriores, convirtiendo un penal más para que su equipo e irse al entretiempo arriba en el marcador por dos.

Ya en la segunda etapa, Mendoza R.C. no dudó en salir a atacar, y fue así como en el minuto dos alteró el marcador con un try de su primera línea Muñoz, que luego de una jugada de muchas fases logró ingresar al in-goal para marcar el segundo try de su equipo.

Minutos después sería Marista quien visitaría el in-goal, donde el recién ingresado Dúo anotó un try luego de una pelota llevada con el pie.

Mendoza R.C. intentó responder inmediatamente llegando a cinco metros del in-goal "cura", pero la oportunidad se vio frustrada por un Knock-on de J.P. Álvarez casi dentro de la zona de anotación. El octavo tomó revancha minutos después, anotando un try, luego de que su equipo cambiara un freekick por scrum.

Promediando la segunda mitad, el partido empezó a abrirse, con dos equipos jugando con mucho dinamismo y arriesgándose en cada oportunidad que tuvieron para atacar. Fue así que el "Caña" Blanc logró anotar un nuevo try del equipo Marista, luego de una salida rápida de la pelota desde un ruck en mitad de cancha, se le hizo llegar la pelota para que el velóz wing corriera casi 50 metros y sumar cinco puntos más a favor de los "curas".

Cuatro minutos después, Mendoza R.C. seguiría aumentando diferencias a través de su segunda línea José Ramírez y su hooker Dapáz, anotando un try cada uno.

El "Tricolor" quizo acercarse en el marcador, objetivo que logró por medio de Caram, que llegó al in-goal gracias a un buen manejo de manos de forwards que le permitieron quedar solo en una punta y llegar a anotar el descuento.

En la última jugada, Ragazzone aguó la esperanza de Marista de pasar arriba en el marcador, anotando el try que definiría el match, para sellar números en 32 a 24 para el local.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Diego Dapáz, 3. Marcelo Muñóz; 4. José Ramirez, 5. Lucas Dalmau; 6. Pablo Viazzo, 7. Gonzalo Álvarez, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Julián Solá, 10. Alejandro Marcereau; 11. Juan Crivelli, 12. Gastón Ragazzone, 13. Tomás Naveyra, 14. Lucas Crivelli, 15. Gonzalo Moso.

Entrenador: José Luis Crivelli.

Marista RC: 1. Rovira, 2. Sánchez, 3. Facundo Sarev; 4. Gabrielli, 5. Sebastián Comizzo; 6. Hernán Fontana, 7. Facundo Cutuli, 8. Mauricio Caram, 9. Gonzalo Dora, 10. Nicolás Ramazzi; 11. Agustín Blanc, 12. Ignacio Piazza, 13. Agustín Ramos, 14. Matías Colonnese, 15. Federico Pincolini.

Entrenador: Gustavo Sarli.

Ingresaron: F. Viazzo, Vila, Sciardis, D´Agostino, Martín y Occhipinti (Mendoza)
Dúo,Von der Heyde, Brisoli, Diez, Arlín y Ugarte (Marista)

Mendoza RC (32)
Primer Tiempo: 34' Try de Gonzalo Álvarez (conv A Marcerau).
Segundo Tiempo: 5' Try de Marcelo Muñoz, 13' JP Álvarez, 25' Try de José Ramirez, 32' Try de Dapáz, 39' Try de Ragazzonne.

Marista RC (24)
Primer Tiempo: 29', 32' y 34' Penales de Nicolás Ramazzi.
Segundo Tiempo: 7' Try de Guillermo Dúo, 21' Try de Agustín Blanc, 37' Try de Maurcio Caram.

Árbitro: Osvaldo Cuello (URC)
Amonestados: Muñoz (Mendoza), Cutuli (Marista)
Preliminar: Mendoza R.C. 27 – Belgrano R.C. 29
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo).