Interior A: Marista venció a Liceo
Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar

Los Curas ganaron y se metieron en Semis

Por los cuartos de final del Torneo del interior 2014 Liceo y Marista se enfrentaron en la cancha de los clavos. Los de calle Terrada se quedaron con el clásico por 31-24 y accedieron a las semifinales.

Este sábado por la tarde se midieron en calle Boedo Liceo y Marista. Los curas tuvieron un gran primer tiempo y sacaron una importante ventaja que pudieron mantener en el periodo complementario para cerrar un resultado de 31-24. De esta manera, Marista consiguió el  boleto a semis y dentro de dos semanas enfrentará a Urú Curé (Córdoba), equipo con el que cayó en la final del Torneo del Interior B 2013.

En el comienzo del encuentro Marista mostró superioridad y a los seis minutos marcó el primer try del partido con Gustavo Artígas. Luego fue Daniel Roccuzzo quien amplió la ventaja con un penal. Los visitantes dominaron las acciones y generaron las jugadas de mayor peligro. Así a penas pasados los veinte minutos, Francisco Frúgoli marcó un nuevo try y con la conversión de Roccuzzo quedó el marcador 15-0.

En los minutos finales del primer tiempo, Liceo mejoró su juego y luego de una jugada por derecha, el wing Juan Pablo Micheli logró el primer try para su equipo, que luego fue convertido por Facundo Canet. Marista mantuvo su estilo y tres minutos estiró la ventaja con otro penal de Daniel Roccuzzo. Gonzalo Sabattini consiguió cinco puntos más con su try y Roccuzzo completó la jugada de siete con su conversión.

En la última jugada del primer tiempo, Facundo Canet acertó un penal y selló un resultado parcial de 25-10 a favor de Marista.

En el segundo tiempo Marista anotó tres puntos más con una buena patada de Daniel Roccuzzo. De la misma manera que los curas consiguieron anotar a los quince minutos. A partir de ahí, Liceo trasladó su juego a campo rival y fue en busca de la remontada.

Pasados los veinte Rodrigo Báez quebró la defensa visitante y marcó un nuevo try para Liceo. Minutos después fue el centro, Alan Poquet quien anotó el tercer try de su equipo para dejar el resultado en 31-24 para Marista.

En los minutos finales Liceo fue en busca del try convertido que le diera el empate. Por el otro lado, Marista se cerró en defensa y pudo frenar cada ataque rival. No quedó tiempo para más, Carlos Poggi decretó el final y Marista accedió a las semifinales del TDI  con un resultado final del 31-24.

El próximo fin de semana enfrentará a Urú Curé (Córdoba) en busca de la final.

Liceo R.C.: 1.Matías Cortese, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Facundo Lastra, 5. Juan Gómez Saa, 6.Pablo Guyet, 7.Gustavo Gil, 8. Rodrigo Báez, 9. Diego Escayol, 10. Facundo Canet,  11. Federico Giménez, 12. Alan Poquet, 13. Gonzalo Aprea, 14. Juan Pablo Micheli, 15. Santiago Zabaleta.

Ingresaron:  Rodrigo Oyonarte, Tomás Videla, Patricio Orduña, Juan Estrella, Báscolo, Ignacio Molina.
Entrenadores:  Carlos Meli, Gonzalo Correa Llano, Santiago Laghezza.

Marista R.C.: 1. Joaquín Sánchez,2. Luciano Montivero, 3. Emiliano Labrador, 4. Joaquín Tomba,5. Ignacio Serra,6. Gonzalo Sabattini, 7. Agustín Gómez, 8. Fidel Lamy, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez, 11. Patricio Sánchez, 12. Gustavo Artígaz,13.  Santiago Dora, 14. Nicolás Garro, 15. Francisco Frúgoli.

Ingresaron: Juan Pablo Tomba, Hernán Fontana, Gustavo Gudiño, Nicolás Gatti.
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

Liceo RC (24):
Primer tiempo: 35´ Try de Juan Pablo Micheli (Canet), 42´Penal de Facundo Canet.
Segundo Tiempo: 23´Try de Rodrigo Báez (Sabaleta), 26´Try de Alan Poquet.

Marista RC (31):
Primer Tiempo: 6´Try de Gustavo Artígaz, 21´,38´Penales de Daniel Roccuzzo, 23´Try de Francisco Frúgoli (Roccuzzo), 40´Try de Gonzalo Sabattini (Roccuzzo).
Segundo Tiempo: 4´, 15´Penales de Daniel Roccuzzo.

Árbitro: Carlos Poggi.
Cancha: Liceo R.C. (Carrodilla)

Fidel Lamy (Marista R.C.):
“Lo bueno fue que tuvimos mucho juego de manos cuando pudimos cortar en el primer tiempo y eso nos hizo entrar en el ingoal. Lo malo fue que cometimos muchas infracciones, nos quedamos con un jugador menos y es lo que tenemos que mejorar en la semana. Pero pudimos ganar y ahora prepararnos para las semifinales”.