Interior A: Los Tordos con el pie derecho
Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
Los Tordos ganó de manera ajustada

Por la primera fecha de Torneo del Interior A, Los Tordos venció en su cancha a Natación y Gimnasia de Tucumán. En el final casi lo empata la visita.

Se jugó la primera fecha del TDI A y por la zona 3, se enfrentaron Los Tordos y Natación y Gimnasia (Tucumán) en el carril Urquiza. Luego de un partido en el que Los Tordos mostró su mejor juego en el segundo tiempo, los locales consiguieron la victoria de manera ajustada. El próximo fin de semana, el equipo de Pedro García deberá visitar a Mar del Plata Club.

En el comienzo del partido se notó la intención de cada equipo. Los locales intentaron abrir la cancha y buscar los espacios con sus tres cuartos, mientras que lo tucumanos, buscaron avanzar metros con sus forwards y darle paso a jugadores más veloces.

El local pudo abrir el marcador, pero Pedro Lértora no fue preciso con dos envíos a los palos y mantuvo el resultado en 0. Luego de un ruck en campo mendocino, Natación abrió rápido la pelota a su apertura Alfredo Ledesma quien practicó un drop y colocó a su equipo arriba en el marcador por 3-0.

Antes de los treinta minutos, Ledesma aprovechó un penal y sumó otros tres puntos. Los Tordos intentó jugar, pero cometió varios errores de manejo y eso le impidió llegar al ingoal rival. Recién a los treinta y tres minutos pudo sumar, a través de un penal de Pedro Lértora.

Ya en el cierre del primer período Alfredo Ledesma capitalizó otro penal y amplió la ventaja. No quedó tiempo para más y los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 9-3 para la visita.

En el segundo tiempo, los locales fueron en busca del descuento y a los dos minutos lo consiguieron con otra buena ejecución a los palos de Pedro Lértora. Poco después, el equipo local tuvo dos situaciones claras en ataque pero la defensa tucumana evitó la caída de su ingoal.

Pero, a los catorce minutos Nicolás Ranieri quebró la defensa rival y obtuvo los cinco puntos. Con el try del segunda línea y la conversión de Pedro Lértora, Los Tordos pasó al frente 13-9. Minutos más tarde, Alfredo Ledesma, también de penal achichó la diferencia a uno, 13-12.

Antes de los treinta minutos, el “diez” local utilizó de forma correcta su pie en dos oportunidades amplió el marcador a 19-12. Natación y Gimnasia intentó atacar pero siempre lo frenó la defensa azulgrana o sus propias imprecisiones a la hora de trasladar la pelota.

Cuando el partido se estaba casi terminado, Luis Brizuela consiguió el tan ansiado try para la visita. Su apertura, Alfredo Ledesma, no pudo convertir, Jason Mola decretó el final y triunfo para Los Tordos por 19-17.

Los Tordos RC: 1. Emiliano Pereyra, 2. Horacio Dámico, 3. Yoel Moretta, 4. Marcos Genoud, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck, 9. Patricio Bruno (cap), 10. Pedro Lértora, 11 Alfredo Stone, 12. Armando Lértora, 13. Carlos Lizarraga, 14. Mariano Galiotti, 15. Fernando Gutiérrez.

Ingresaron: Martín Silva, Juan Castillo, , Nazareno El Hom, Ignacio Orrico.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

Natación y Gimnasia (Tucumán): 1. Lucas Casmus, 2. Silvio Ibarra, 3. Mauricio Diarte, 4. Ramón Sánchez, 5. Luis Brizuela, 6. Nicolás Orlande, 7. Sebastián Pascual, 8. Matías López, 9. Conrado Aráoz Martínez 10. Máximo Ledesma, 11. Nicolás Ulla, 12. Gabriel Ascárate (cap), 13. Ricardo Ascárate, 14. Gabriel Brizuela, 15. Juan Martínez.

Ingresaron: Altobelli, Leandro Palizza, David Ortiz, Hugo Bolano
Entrenadores: Álvaro Zelarrayán y Francisco Aráoz.

Los Tordos R.C.(19):
Primer Tiempo: 33´penal de Pedro Lértora.
Segundo Tiempo: 1´,22´,28´penales de Pedro Lértora, 14´try de Nicolás Ranieri (conv. P. Lértora).