Inicio

22.09.2013 | 18:41
Interior B. Marista venció a Marabunta
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
Este domingo por la tarde, el tricolor se enfrentó a Marabunta por la tercera fecha del TDI B. Luego de un partido muy entretenido, el cura se quedó con la victoria con un resultado final de 51-30.
Marista jugará cuartos de final de local con Uni de Salta

Se completó la última fecha de la fase de grupos. En el partido correspondiente a la zona 4, Marista se quedó con el triunfo, en su cancha,  frente a los de Río Negro, por 51-30. De esta forma, el equipo de Carrodilla, terminó primero en su grupo y clasificó a la próxima ronda del certamen, en la que buscará ganar un nuevo cupo para Cuyo en la próxima edición del Torneo del Interior A.

Antes de los cinco minutos de juego, Marabunta logró ponerse en ventaja, por intermedio de un penal de Diego Codon. El trámite del partido era parejo, pero el local cometió varias infracciones que la visita supo aprovechar. A los doce minutos, otra vez Diego Codon, acertó con su envío a los palos y aumentó la ventaja. Poco después, Marista se acomodó en la cancha y luego de una buena jugada por el sector derecho, Federico Pincolini, esquivó un par de tackles y anotó el primer try para su equipo.

Dos minutos después, Juan Pablo Tomba recuperó la pelota en un line de los visitantes, avanzó varios metros, jugó con Santiago Dora, quien con una buena corrida final consiguió un nuevo try, que fue convertido por Daniel Roccuzzo.

El local manejó las situaciones de juego y estuvo cerca de ampliar la ventaja en el marcador. A los veinticuatro minutos, Patricio Sánchez marcó su try, Daniel Roccuzzo lo convirtió y dejó las cosas 19-6. Poco después, Joaquín Tomba se cortó en ataque, jugó con Serra y luego de manejar bien la pelota por los internos, Martín Olivieri marcó un nuevo try para el tricolor, que convirtió Roccuzzo. A falta de diez, Diego Codon sumó de a tres y achicó las distancias en el marcador. Poco después, el wing de Marabunta logró el primer try para su equipo y él mismo lo convirtió.

Ya en  los cuarenta minutos, el árbitro de Tucumán, Álvaro Del Barco decretó el final del primer tiempo. De esta manera, los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 26-16, para los mendocinos.

En el segundo tiempo, Marista salió a asegurar el resultado y a los cuatro minutos, Joaquín Sánchez, marcó un nuevo try para los curas, que Roccuzzo se encargó  de convertir. Los visitantes fueron en busca del descuento y lo consiguieron a los siete minutos. El wing, Darío Manca obtuvo la pelota y luego de una buena jugada marcó el segundo try para su equipo, que fue convertido por Diego Codon y dejó el marcador 33-23. Pocos minutos después y por una infracción de Marabunta, Daniel Roccuzzo ejecutó a los palos y logró tres puntos más, para su equipo. Después de los veinte minutos del segundo periodo, otra vez Roccuzzo, acertó su patada y estiró la ventaja. En la jugada siguiente, Facundo Zarev llegó al ingoal y obtuvo el sexto try para Marista.

Poco después, Simón Lastra obtuvo la pelota, pudo filtrarse por la defensa rival y apoyó debajo de los postes. Codon convirtió y dejó el resultado en 46-30. Marista dominó a su rival y estuvo cerca de un nuevo try pero por imperfecciones se les negó. El primera línea del local, Luciano Montivero anotó el último try del partido.

No quedó tiempo para más y el árbitro finalizó el encuentro. De esta manera, Marista consiguió su tercera victoria consecutiva, con un resultado final de 51-30. Ahora, el tricolor buscará en la fase final una nueva plaza para Cuyo el año próximo, el sábado enfrenta en la Carrodilla a Universitario de Salta por cuartos de final.

Marista R.C.: 1- Emiliano Labrador, 2- Joaquín Sánchez, 3- Luciano Montivero; 4- Mauricio Arias, 5- Ignacio Serra;6-  Juan Pablo Tomba,7- Agustín Gómez,8-  Joaquín Tomba,9-  Daniel Roccuzzo,10-  Francisco Diez;11- Patricio Sánchez (c),12- Martín Olivieri, 13- Santiago Dora,14- Ezequiel Pelaia; 15- Federico Pincolini.
Ingresaron: Facundo Zarev, Francisco Frúgoli, Hernán Fontana, Gonzalo Dora, Gudiño, Gustavo Artigas, Facundo Suárez Lago.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Marabunta RC: 1- José Iglesias (c), 2- Federico Lafuente, 3- Agustín Méndez, 4- Iván Parok, 5- Gonzalo Donn, 6- Matías Pereyra, 7. Roni Linstron, 8- Santiago Urcola, 9- Alejandro Kollman, 10- Facundo Nogueira, 11- Darío Manca, 12- Simón Lastra, 13- Ignacio Izaguirre, 14- Diego Codon, 15- Gastón Salazar.
Ingresaron: Curcio, A. Perok, Arias, Aycaguer, Marceniuk, Ottonelo.
Entrenadores: Marcelo Guerri y Alejandro Mavelín.

Tantos

Marista R.C. (51):
Primer tiempo: 14´Try de Federico Pincoline, 16´ Try de Santiago Dora (Roccuzzo), 24´Try Patricio Sánchez (Roccuzzo), 26´Try de Martín Olivieri (Roccuzzo).
Segundo Tiempo: 4´Try de Joaquín Sánchez (Roccuzzo), 12´,22´ penales de Daniel Roccuzzo, 24´Try de Facundo Zarev (Roccuzzo). 34´Try de Luciano Montivero.

Marabunta R.C.(30):
Primer Tiempo: 4´, 12´, 30´Penales de Diego Codon, 33´Try de Diego Codon (Codon).
Segundo Tiempo: 7´Try de Dario Manca (Codon), 27´Try de Simón Lastra (Codon).
Árbitro: Álvaro Del Barco.
Cancha: Marista (Carrodilla)
Amonestados: Joaquín Sánchez (Marista) y José Iglesias y Luciano Curcio (Marabunta).