Imprimir Tamaño texto
25.11.2012 | 19:56
Interior: Liceo ganó y defendió la plaza
Liceo RC se trajo una trabajada victoria desde Bahía Blanca, superó a Sociedad Sportiva por 19 a 13 y de este modo logró defender la plaza que estaba en juego para el torneo del Interior 2013.
Los Clavos ganaron y la región oste continúa con sus 4 plazas

Sociedad Sportiva perdió como local ante Liceo (Mendoza) por 19-13 y no pudo cumplir con su meta inmediata, los mendocinos por su parte continuarán con 4 lugares el año que viene.

Con la tenacidad que impuso en el scrum y replegando las intenciones del blanco, los mendocinos tomaron el control desde el principio. A los 10 minutos, Rodrigo Puntons abrió el marcador con un penal y, tres minutos más tarde, Juan Ignacio Estrella llegó al in goal bahiense por el flanco izquierdo.

De a poco, las palomas buscaron reaccionar y empujaron con sus formaciones móviles.

Sin embargo, Liceo aprovechó un pelotazo al fondo de cancha que encontró una mala respuesta de la última línea local y un nuevo try, en este caso de Manuel Diz (convertido por el propio Puntons).

Con el 0-13 en contra, el blanco achicó la diferencia antes del descanso con un penal de Ignacio Ficcadenti.

De todos modos, el ingreso de Santiago Zabaleta (dos penales) le dio precisión al huésped a la hora de ir a los palos y la ventaja aumentó (3-19).

Si bien, las palomas forzaron el trámite en la media hora final, se quedaron sin resto. A los 10 minutos, Pedro Aníbali llegó al fondo aprovechando su velocidad y revivió las ilusiones del local. Ficcadenti aportó una conversión y otro penal que dejaron a Sportiva cerca: 13-19.

Sin embargo, los mendocinos no cedieron en el scrum, tacklearon duro hasta el final y conservaron la diferencia para dejar a la Región Pampeana con una plaza menos la próxima temporada.

Sportiva 13: Ficcadenti, T. Aguirre, Pietrelli, Figueras, Aníbali, Irastorza, M. Gutiérrez, Bast, J.M. Doria, Cánega, Stein, F. Doria, F. Díaz, Bermúdez, Jurado.

DT: R. Martínez Gambino-F. Azpiroz

Liceo 19: J.C. Linares, Diz, Estrella, Aprea, Puntons, J. Linares, Pérez Magnelli, Báez, Cerván, Correa Llano, I. Molina, J. Fernández, Alvarado, Pipistrelli, Orduña.

DT: C. Meli-M. Besega

PT. 10m. penal de Puntons (L), 13m. try de Estrella (L), 27m. try de Diz (L) y 32m. penal de Ficcadenti (S).

Parcial: Sportiva 3, Liceo 13.

ST. 7m. penal de Zabaleta (L), 8m. penal de Zabaleta (L), 10m. try de Aníbali (S) convertido por Ficcadenti y 15m. penal de Ficcadenti (S).