Imprimir Tamaño texto
03.11.2012 | 23:28
Interior B: Teqüé se metió en Semifinales
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar -@ogatti88
Por los cuartos de final del Torneo Del Interior, zona ascenso, Teqüé venció a CURNE (Resistencia) con un score final de 32-19. Con este resultado los azules clasificaron a semifinales del certamen.
Los Azules ahora jugarán en semis ante Huirapuca de Tucumán

En General Ortega, este sábado por la tarde, se jugó uno de los cruces de cuartos de final del Torneo del Interior. Teqüé se enfrentó con CURNE de Chaco. Luego de un partido muy entretenido, los mendocinos se quedaron con el triunfo con un score final de 32-19, que lo deposita en las semifinales del certamen. En esa instancia los “azules” enfrentarán a Huirapuca qué venció a CRAI 40-19.

Los locales salieron a la cancha en busca de la victoria desde el primer minuto, pero en un mal pase, la visita interceptó la pelota y luego de avanzar varios metros, Lucca Blanco ganó en velocidad y logró el primer try del partido, a los cuatro minutos de juego. Teqüé continuó buscando en ataque pero no pudo quebrar la defensa rival. A los trece minutos, otra vez CURNE recuperó la pelota en su campo, pasó la línea de tackles del local y Ramiro Vera consiguió el try pegado a la bandera.

Los mendocinos no renunciaron a su juego y con los forwards ganaron metros en la cancha y se posicionaron en campo rival en busca de una conquista, pero los chaqueños estuvieron firmes en defensa e impidieron que los “azules” finalizaran sus jugadas. A Los veintidós minutos, por intermedio de un maul, Teqüé avanzó varios metros y cerca del ingoal, Jonathan Páez se desprendió de la formación y consiguió el try para su equipo. Cinco minutos después, el apertura, Juan Pablo Soto, sumó tres puntos más con un penal y dejó el resultado 14-8 para CURNE.

El equipo local, no salió de su libreto, jugó y avanzó mucho con sus forwards, y fue en busca de más puntos, para revertir el marcador. Por el lado de los visitantes, gran parte del primer tiempo jugaron en su campo, defendieron y esperaron un error rival para jugar de contra. A los treinta y tres minutos, nuevamente Jonathan Páez, quebró la defensa chaqueña y anotó otro try para su equipo, que fue convertido por Soto y sirvió para dar vuelta el resultado. A CURNE le costó mucho parar los ataques y cometió varias infracciones. Cuando fue en ataque no pudo sumar a causa de imperfecciones y errores de manejo.

A los treinta y siete minutos, Teqüé avanzó varios metros en un scrum y su capitán Gonzalo Pérez anotó el tercer try. El local tuvo otra chance clara de try, pero por errores en el traslado de la pelota no la pudo concretar. Finalizó el primer tiempo y se fueron al descanso con un resultado parcial de 22-14 para los de General Ortega.

Comenzó el segundo tiempo y en sólo dos minutos, el medio scrum de CURNE llegó al tercer try de su equipo. Teqüé se ubicó en campo rival, en busca de concretar alguna jugada que le permitiera estirar la ventaja y no pasar sobresaltos. Pero, el equipo visitante corrigió los errores en defensa del primer tiempo y cortó todas las jugadas de su rival. Los “azules” sintieron el desgaste realizado en la primera etapa y cometieron varios errores que les impidieron desplegar su juego.

CURNE creció en su nivel de juego, pero tampoco pudo concretar las jugadas que tuvo. A los treinta y cuatro minutos del complemento Juan Pablo Soto, anotó otro penal y estiró la ventaja a seis puntos (25-19). En los minutos finales, el equipo visitante intentó crear peligro en campo mendocino, pero Teqüé supo frenar cada ataque rival. Ya en final del partido y luego de varios minutos del local a pocos metros de ingoal, Eugenio Morra cobró un try-penal. Soto convirtió y terminó el partido con un resultado final de 32 – 19, para los mendocinos.

Con esta victoria Teqüé se mete en las semifinales del Torneo del Interior y la semana próxima deberá visitar a Huirapuca, que venció a CRAI 40-19 en busca del la finaldel Torneo.

Teqüé RC: 1. Pablo Sáez, 2. Pablo Peñafiel, 3. Matías Díaz, 4. Federico Coria, 5. Facundo Trivella, 6. Jonathan Páez 7. Germán Masnata, 8. Gonzalo Pérez (Capitán) , 9. Augusto Kretschmar, 10. Juan Pablo Soto, 11.Mariano Remy, 12. Santiago Sánchez, 13. Gabriel Cannata, 14.José Mariano Cannata, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Pablo Carballo, Alejandro Domínguez, Juan Manuel Sarmiento.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Octavio Aguilera, Martín Calle.

CURNE: 1. Juan Gualdoni, 2.Ramiro Marpegam, 3. Alejandro Vázquez; 4. Alejandro Brítez 5. Luis Zizuela; 6. Rodolfo Garay, 7. Mauro Parra, 8. Ignacio Biscay; 9. Juan Salgado, 10. Genaro Carrió, 11. Juan Medina, 12. Ramiro Vera, 13. Juan Palamedi, 14. Lucca Blanco, 15. Rodrigo Vera.
Ingresaron: Facundo Quiroga, Fernando Massimino, Wilson Paniagua, Rodrigo Biscay.
Entrenadores: Eduardo Feldman, Fabián Umansky

Teqüé R.C. (32):
Primer Tiempo: 27´, 33´Tries Jonathan Páez (1 conversión Soto), 27´Penal de Juan Pablo Soto, 37´Try Gonzalo Pérez (Soto).
Segundo Tiempo: 34´Penal de Juan Pablo Soto, 40´Try-penal (Soto).

CURNE (19):
Primer Tiempo: 4´Try Lucca Blanco (Conv. Carrió), 13´Try Ramiro Vera (Carrió).
Segundo Tiempo: 2´Try Juan Salgado.

Árbitro: Eugenio Morra (Cordobesa).
Jueces de Touch: Masera (URC) y Covassi (URC).

Jonathan Páez ( Teqüé R.C.):
“Mantuvimos la paciencia tanto en el juego desplegado como en scrum, así se nos abrió el partido. Entramos dormidos los primeros diez minutos, pero lo pudimos dar vuelta.”

“Para la semi, nos veo bien. Lo bueno que tenemos un grupo con mucho compañerismo. Hay que entrenar y esperar a ver los que se viene.”

Genaro Carrió (CURNE):
“Creo que no nos faltó nada, nos encontramos con un equipo serio, que juega mucho con los forwards. Por momentos no tuvimos la pelota y eso fue bastante duro. Empezamos bien, aprovechando cada pelota que tuvimos, pero es la primera vez que llegamos a esta instancia en el Torneo, sabíamos que iba ser muy duro.”

“Hay que seguir entrenando, este año nuestro objetivo era pasar la fase de grupos y lo hicimos. Este equipo tiene mucho amor propio y va a volver.”

Man of the Match: Jonathan Páez (Teqüé R.C.)
Uno del otro equipo: Alejandro Brítez (CURNE)
El Villano: Algunos cruces innecesarios.
Mejor Momento: El primer tiempo
Peor Momento: Parte del segundo tiempo.

1- Tarde de mucho calor y viento en General Ortega.
2- La hinchada de Teqüé se presentó con banderas, bombos y petardos.
3- Diego Vicino (flamante papá) y Gerardo Zelada (ambos de Teqüé) observaron con mucho nerviosismo el partido desde el costado de la cancha.