Imprimir Tamaño texto
27.10.2012 | 21:23
Interior: Marista no pudo con Duendes
Duendes venció a Marista por la tercera fecha del Torneo del Interior y ya se aseguró un lugar en la próxima fase, el resultado final fue 43 a 17.
Marista casi quedó sin chances de clasificar a segunda ronda

Fue más duro de lo que parecía. Esa frase fue la que se escuchó en Las Delicias luego de la victoria de Duendes por 43 a 17 ante Marista de Mendoza. Román Miralles con 23 puntos, fue una de las figuras del partido.

Con este triunfo el tricampeon del Regional del Litoral se aseguró un lugar en los cuartos de final. En la próxima fecha Duendes viajará a Cuyo para enfrentarse a Liceo mientras que Marista volverá a visitar Rosario, aunque está vez tendrá enfrente a Jockey Club.

Todos los pergaminos los tenía Duendes. Pero Marista salió decidido en la soleada tarde rosarina a jugarle de igual a igual al local. Sin embargo, dos genialidades del back Rapuzzi hicieron que el Fantasma se escape en el marcador.

Faltando pocos minutos para que termine la primera fase el que visitaba el área contraria era el conjunto de Cuyo que gracias a una corrida de Artigas y la posterior zambullida en el ingoal hicieron que el visitante descuente la ventaja.

En el complemento las acciones se igualaron y solo en unas contadas ocasiones en la que el ataque de Duendes pudo quebrar la línea visitante sirvieron para sellar la victoria.

A pesar de eso Marista se mostró duro en defensa  y redondeó un buen partido por más que el tanteador diga lo contrario.

El Torneo del Interior ya lo tiene a Duendes como uno de los clasificados a los cuartos de final, por lo que los dirigidos por Gastón Conde irán a Mendoza la próxima fecha en al que jugarán ante Liceo para asegurarse el primer puesto en su grupo y ganar la localia. Mientras que Marista volverá a viajar a Rosario para enfrentarse a otro duro equipo como es Jockey Club.

Duendes: Guillermo Imhoff, Juan Prieto, Guillermo Carranza; Leandro, Federico Alloggio; Ignacio Fantin, Nicolás Galatro, José Basso; Pedro Imhoff, Álvaro Fulco; Santiago Araujo, Jerónimo de la Fuente, Andrés Amelong,  Juan Rapuzzi y Román Miralles.

Ingresaron: Guido Randisi, Manuel Baravalle, Simón Boffelli, Hernán Pavani, Pedro Escalante, Nicolás Gatarello y Tomás Carrió.

Marista Rugby: Luciano Montivero, Nicolás Gatti, Ignacio Von der Heyde; Gonzalo Tomba, Mauricio Caram; Juan Pablo Tomba, Agustín Gómez, Rodrigo Sanchez (c); Daniel Roccuzzo, Francisco Diez; Axel Muller, Gustavo Artigas, Exequiel Pelaia, Nicolás Garro; Federico Pincolini.

Ingresaron: German Romero, Juan Benitez, Diego Pincolini, Joaquín Tomba, Facundo Zarev y Paolo Suri.

Primer tiempo: 2´ penal de Roccuzzo (M), 3´ try de Rapuzzi y conv. de Miralles (D), 8´ try de Rapuzzi y conv. de Miralles (D), 33´ try penal de Miralles (D), 36´ try de Artigas y conv. de Roccuzzo (M).

Parcial: Duendes 21 – Marista 10.

Segundo tiempo: 12´ try de Galatro y conv. de Miralles (D), 20´ try de Garro y conv. de Roccuzzo (M), 30´ try de Amelong (D), 35´ drop de Miralles (D), 40´ try penal de Miralles (D).

Final: Duendes 43 – Marista 17.