Imprimir Tamaño texto
07.10.2012 | 01:21
Los Pumas cayeron ante los Wallabies
Por Alejandro Elichiribehety desde Rosario - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por  la sexta y última fecha del Rugby Championship, Los Pumas cayeron ante Australia por 25 a 19,  el seleccionado argentino que llegó  con cuatro derrotas y un empate, no pudo revertir  su performance y se encontró con su sexta otra derrota.
Argentina fue superado por Australia

Con mucho fervor comenzó a disputarse la última fecha del Championship, el himno fue cantado con mucha pasión como nos tiene acostumbrados el público argentino.

El partido comenzó con el kick off de Australia y rápidamente metió presión y complicó a la Argentina que sufrió rápidamente por medio de un penal y con tres minutos de juego el tanteador quedo a favor de Australia 3 a 0.

El equipo de Phelan se repitió en infracciones y los Aussies no perdonaron volviendo a sumar de a tres. Promediando los diez minutos el conjunto nacional salió del asedio tras una buena jugada  desde el scrum  y provocó una infracción, Juan Martin Hernández la cambió por los primeros tres puntos.

El local no cambió su comportamiento y Australia volvió a sumar, otra vez con el pie, Argentina contestó rápidamente con otro penal del 10, promediando la primera etapa el seleccionado albiceleste volvió a tener problemas en la base lo que concluyó en otro penal y tres puntos más para la visita, tantos errores e infracciones llevó a perder un jugador, al minuto 25 Albacete vio la amarilla.

Ambos equipos no pudieron marcar en el ingoal y sólo lograron sumar por medio de un penal para cada uno en los restantes 15 minutos.

El resultado parcial fue a favor de Australia por 15 a 9.

La segunda etapa comenzó con un poco más de disciplina para cada uno de los equipos, jugando más con las manos aunque cometiendo errores de manejo, los dueños de casa tuvieron un line cerca del ingoal rival que terminó en una contra de Australia que cerró con los justo Lucas Gonzales Amorosino  en las cercanía de los 22 metros, el desarrollo se dio en la mitad de la cancha y no se podían sacar diferencias.

Argentina sometió a la visita aunque no pudo llegar a sumar un try y se volvió con un nuevo penal, sumando tres puntos.  La  alegría duro poco ya que minutos después, tras una buena jugada de line, entró solo por el medio de la cancha Digby Ioane sumando el primer try de la noche.

Argentina perdió volumen de juego y comenzó a jugar varios minutos en su campo y de a poco los errores fueron comenzando a hacerse repetitivos, hasta que la visita sumó de a tres aprovechando las reiteradas infracciones.

Faltando pocos minutos, se retiró Rodrigo Roncero marcando la despedida del rugby como jugador en Los Pumas, sin embargo se vio lo mejor del juego de los dirigidos por Phelan atacando en busca de descontar y así fue que llego el try de Juan Imhoff tras varias fases de ataque.

La Argentina contó con una pelota más aunque equivocó la forma y cedió la posesión a la visita que también erró su penal y dejó adentro el envío a los palos, lo que dio una nueva y última chance, que de poco sirvió ya que un error de manejo dejó nuevamente al combinado local con las manos vacías.

La argentina cerró su primera participación en el rugby championship sin victorias aunque dando batallas en todos sus enfrentamientos.

Argentina: Rodrigo Roncero, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Manuel Carizza, 5- Patricio Albacete; 6- Julio Farías Cabello, 7- Juan Manuel Leguizamón, 8- Juan Martín Fernández Lobbe (capitán); 9- Martín Landajo, 10- Juan Martín Hernández; 11-Horacio Agulla, 12- Santiago Fernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Gonzalo Camacho; 15- Lucas González Amorosino.

Ingresaron: 46’, Nicolás Sánchez por Santiago Fernández (temporario); 48’, Tomás Leonardi por Juan Manuel Leguizamón; 60’, Nicolás Sánchez por Juan Martín Hernández; 24’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú; 66’, Juan Imhoff por Horacio Agulla; 71’, Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo; 74’, Leonardo Senatore por Julio Farías Cabello; 76’, Eusebio Guiñazú por Rodrigo Roncero.

Suplentes: 16-Agustín Creevy, 17- Juan Pablo Orlandi, 18- Leonardo Senatore, 19- Tomás Leonardi, 20- Nicolás Vergallo, 21- Nicolás Sánchez y 22- Juan Imhoff.

Entrenador: Santiago Phelan.

Australia: 1-James Slipper, 2-Tatafu Polota Nau, 3-Ben Alexander; 4-Kane Douglas, 5-Nathan Sharpe (capitán); 6-Sitaleki Timani, 7-Michael Hooper, 8-Radike Samo; 9-Nick Phipps, 10- Kurtley Beale; 11-Digby Ioane, 12-Pat McCabe, 13-Ben Tapuai, 14-Nick Cummins; 15-Mike Harris.

Ingresaron: 10’, Scott Higginbotham por Kane Douglas; 64’, Dave Dennis por Radike Samo; 70’, Liam Gill por Sitaleki Timani.

Suplentes: 16-Saia Fainga’a, 17-Benn Robinson, 18-Dave Dennis, 19-Scott Higginbotham, 20-Liam Gill, 21-Brett Sheehan y 22-Dominic Shipperley.

Entrenador: Robbie Deans.

Síntesis:

Primer Tiempo: 2’, penal de Mike Harris (Aus); 7’, penal de Mike Harris (Aus); 11’, penal de Juan Martín Hernández (Arg); 15’, penal de Mike Harris (Aus); 17’, penal de Juan Martín Hernández (Arg); 24’, penal de Mike Harris (Aus); 28’, penal de Mike Harris (Aus); 30’, penal de Juan Martín Hernández (Arg).

Incidencias: 26’, sin bin Patricio Albacete (Arg).

Resultado Parcial: Argentina 9 – Australia 15.

Segundo Tiempo: 23’, penal de Marcelo Bosch (Arg); 26’, try de Digby Ioane, convertido por Mike Harris (Aus); 35’, penal de Mike Harris (Aus); 38’, try de Juan Imhoff convertido por Marcelo Bosch (Arg).

Incidencias: 37’, sin bin Brett Sheehan (Aus).

Resultado Final: Argentina 19 – Australia 25.

Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario Central

Kick Off: 20:10

Referee: Craig Joubert (Sudáfrica)

Juces de Touch:Jaco Peyper (Sudáfrica) y Pascal Gauzere (Francia)

TMO: Santiago Borsani (Argentina)