16.04.2011 | 20:14
Argentino: Mardel superó a Alto Valle
El Seleccionado de Mar del Plata consiguió una importante victoria por 33 a 30 sobre Alto Valle, en el partido de ida del Repechaje de la Zona Campeonato.
Mar del Plata se quedó con el primer chico por un score apretado

Por muy poco se le escapó a Alto Valle frente a Mar del Plata, en el primero de los dos encuentros definitorios por una de las plazas en juego en la zona campeonato del Torneo Argentino. El Seleccionado de Mar del Plata se impuso por 33 a 30 en un encuentro disputado en Villa Marista. La próxima semana, en Cipolletti, volverán a verse las caras para definir todo.

En los primeros minutos los dos se estudiaron y jugaron de forma cuidadosa, aunque Alto Valle siempre tomó la iniciativa y saltó a la cancha con mejor actitud que los locales. Sin embargo, luego de un penal por lado, sería Mar del Plata el primero en visitar el ingoal rival con un try de Nicolás Sorbi.

Alto Valle contó con dos buenas posibilidades desde el pie de Diego Codón, pero el wing falló dos lejanos envíos y el local pudo mantener la ventaja. Mar del Plata nunca se sintió cómodo, tuvo poco la pelota y cuando lo hizo no supo cómo utilizarla para jugarla por afuera, donde podía haber sacado una diferencia.

Una amarilla al capitan marplatense le costó caro al local que llegó al ingoal a través de Diego Codón y de Gabriel Ochoa. De esa forma el Alto Valle se fue al descanso ganando por 15 a 10.

En el complemento Rafael Riego anotó un rápido penal para darle confianza al local. A los 5 minutos el wing Nicolás Prario interceptó una guinda y terminó debajo de las haches para poner al frente a Mar del Plata.

Luego de un intercambio de penales de Codón y Riego, los visitantes sorprendieron a todo el público que se acercó a la Villa Marista, cuando en una rápida contra, que encontró mal parada a la defensa "blanca", culminó definiendo el fullback Tomás Browne, para empatar el partido en 23.

Pero no todo terminó allí, porque Gabriel Ochoa, una de las figuras del partido, devolvió gentilezas y después de interceptar la pelota en mitad de cancha, pudo correr solitariamente y dejar a Alto Valle al frente por siete puntos.

Mar del Plata no se dio por vencido y a falta de 10 minutos para el final, luego de un penal a cinco yardas del in goal, los fowards realizaron una jugada preparada, para después de varios intentos, el ingresado Federico Vigliero anotara el try del cuarto empate que se daba en el encuentro.

Con poco margen por jugar, los dos equipos dieron el máximo por llevarse la victoria y finalmente la consiguió Mar del Plata. Ochoa cometió su único error en la tarde, le dio un penal de frente a los palos al local, para que Rafael Riego cambie por los tres puntos más valiosos del sábado, que le dieron el triunfo final al "Trébol" de 33 a 30.

Alto Valle sorprendió a muchos con su juego y ahora tendrá la posibilidad de definir en Cipoletti la próxima semana.

Alto Valle (30): Federico Lapuente, Emanuel Soto (capitán), Luka Cavanna; Alejandro Perok, Iván Perok; Federico Kaftan, Rodrigo Benito, Francisco Cuñelao; Gabriel Ochoa, Javier Díaz; Maximiliano García, Ignacio Izaguirre, Guillermo Gadow, Diego Codón; Tomás Browne.

Cambios: 30´ PT Martín Zambelli por Javier Díaz; 17´ ST Mariano Santos por Ignacio Izaguirre; 22´ ST Facundo Favot por Luka Cavanna; Pablo Farran por Iván Perok.

Entrenador: Juan Manson.

Mar del Plata (33): Mariano Alzola, Leandro Pizzolo, Walter Birchmeyer; Juan Manuel Quaranta, Fernando Contreras (capitán); Ignacio Mercado, Manuel Riego, Luis María Martínez Pita; Rodrigo Iza, Joaquín González Sueyro; Nicolás Sorbi, Rafael Riego, Jerónimo Rocatti, Nicolás Prario; Tomás Lanfranconi.

Cambios: 8´ ST Federico Vigliero por Walter Birchmeyer; 22´ ST Jeremías Palumbo por Joaquín González Sueyro; 30´ ST Emanuel Mendizabal por Juan Manuel Quaranta; Agustín Villanueva por Nicolás Sorbi.

Entrenadores: Marcelo Chorny, Juan Pablo Chorny, Darío Giardelli y Gustavo Oliver.

Primer Tiempo: 3´ Penal de Diego Codón (AV); 12´ Penal de Rafael Riego (MdP); 14´ Try de Nicolás Sorbi convertido por Rafael Riego (MdP); 35´ Try de Diego Codón convertido por él mismo (AV); 39´ Try de Gabriel Ochoa (AV).

Resultado Parcial: Mar del Plata 10 – 15 Alto Valle.

Segundo Tiempo: 2´ Penal de Rafael Riego (MdP); 5´ Try de Nicolás Prario convertido por Rafael Riego (MdP); 8´ Penal de Diego Codón (AV); 11´ Penal de Rafael Riego (MdP); 16´ Try de Tomás Browne (AV); 26´ Try de Gabriel Ochoa convertido por Diego Codón (AV); 30´ Try de Federico Vigliero convertido por Rafael Riego (MdP); 36´ Penal de Rafael Riego (MdP).

Resultado Final: Mar del Plata 33 – 30 Alto Valle.

Incidencias: 32´ PT Sin Bin Fernando Contreras (MdP); 36´ ST Sin Bin Gabriel Ochoa (AV).

Árbitro: Martín Rodríguez (Santafesina).

Cancha: Villa Marista.

Marcelo Chorny (Head Coach Mar del Plata): "Fue un partido durísimo, me parece que subestimamos al rival, entramos muy confiados a la cancha, la iniciativa la tuvieron siempre ellos, el rugby tiene que ser más serio, no nos podemos quedar con lo que hicimos los tres partidos anteriores, no es el reflejo de lo que veníamos haciendo, por suerte nos quedan 80 minutos para poder revertir esto y mantener la categoría, que es el objetivo que nos trazamos".

"Felicito a Alto Valle porque fueron los que siempre tomaron el protagonismo del partido, nosotros lo bien que veníamos jugando no lo hicimos, tenemos que entrenar duro esta semana y seguir por el camino que tan bien nos estaba yendo".

"El partido allá será más duro que éste, porque ellos también pensaron que nosotros estábamos un escalón arriba, había que demostrarlo en la cancha, ahora la confianza la tienen ellos que son locales, será una batalla durísima".

Nicolás Sorbi (Wing – Comercial): "Ganamos con lo justo, fue un partido muy duro, ellos tomaron la iniciativa, nosotros veníamos como banca y nos jugó en contra, las pocas que tuvimos pudimos marcar, pero no supimos jugar en campo contrario".

"Cuando un equipo plantea un poco más de desorden se nos complica, estábamos acostumbrados a jugar a otra cosa, bajamos el nivel, entramos en el juego de ellos".

"Lo positivo es que había que ganar de cualquier forma y lo pudimos hacer, ahora tenemos que poner la cara allá en Río Negro, creo que ese partido con más presión del lado nuestro vamos a ganar con la diferencia que merecemos".

© 2004-2011 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar