Try de Habana

08.09.2007 | 18:35
Goleada de Los Springboks

La selección de Sudáfrica consiguió la primera victoria en esta IRB Copa Mundial de Rugby al imponerse a Samoa por 59-7, en el estreno de ambos países en la RWC 2007, que completó la primera jornada en la Zona A, junto al Inglaterra-EEUU (28-10) del pasado sábado.

Samoa disputó una buena primera parte enfrentándose al potente pack sudafricano con una sobria defensa. Sólo permitió que sus rivales aparecieran en el marcador con tres penales anotados por el fullback Percy Montgomery antes de sorprender a la defensa de los Springboks con un quiebre de línea, con la que el centro Gavin Williams  apoyó el primer try del partido, para alegría de todo su equipo, (9-7).

Sólo una genialidad del wing estrella del equipo africano, Bryan Habana, pudo ampliar la ventaja de los Boks ante la fuerza de Los Manu Samoa. En el tiempo de descuento un try de Montgomery aseguró el marcador antes del descanso, 21-7.

En la reanudación, el empuje de los samoanos fue bajando con el paso de los minutos por el cansancio físico, lo que aprovechó el quince sudafricano para ampliar la ventaja en el marcador con los tries de Fourie, Pietersen, tres más de Habana y el segundo de Montgomery.

Cabe destacar en esta segunda mitad, la entrada al campo del samoano Brian Lima, convirtiéndose así en el primer jugador en la historia de las IRB Rugby World Cups en disputar cinco copas del mundo. El Quiropráctico, apodo con el que se conoce a Lima, tuvo que ser sustituído a los cuatro minutos de entrar al terreno de juego, después de realizar un tackle peligroso que le dejó noqueado.

Sudafricanos y samoanos volverán a jugar en esta RWC el próximo fin de semana. Sudáfrica disputará el partido más atratctivo de la Zona A ante Inglaterra el viernes 14 de septiembre en el Stade de France de Saint-Denis. Mientras que, Samoa se enfrentará a Tonga, rivales en el Torneo Seis Naciones del Pacífico, el sábado 15 en el estadio Mosson de Montpellier.