ASISTENTES: RODRIGO BASCUÑÁN Y ALBERTO CHIRINO
CANCHA: MARISTA RC (LA CARRODILLA)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale

Por la décimo segunda fecha del Top 8, en La Carrodilla Los Tordos superó a Marista por y estiró su racha a 12 jugados y 12 ganados.

Buen marco de público para vivir el clásico de la provincia, Los Tordos comenzó con mejores intenciones y rápidamente abrió el marcador con un penal de Peter Lértora.
El partido se hizo parejo, de ida y vuelta y estuvieron firmes en la marca ambos lados. Sin embargo, con el pasar de los minutos el dueño de casa inclinó levemente la cancha y tuvo su chance de sumar por medio de un penal de Maxi Filizzola e igualar el partido.

Se desconcentró en la salida Marista y la visita aprovechó para llegar a un try inesperado de Tommy Orrico, aunque rápidamente el tricolor fue a buscar el descuento, pero no pudo romper la última línea de defensa, lo que sentenció el resultado parcial de 10 a 3 en un partido cerradísimo.

En la segunda mitad salió mejor el local en búsqueda del descuento y a los tres minutos tras varias fases sacó la pelota hacia afuera y Maxi Filizzola se quitó dos marcas de encima y llegó el primer try para el tricolor.

El partido se abrió a partir de este momento, las defensas no estuvieron tan finas como en la primera mitad y las infracciones se hicieron más recurrentes, desde estos penales ambos equipos sumaron, primero Lértora con tres puntos y rápidamente contestó Marista con un try para empatarlo de la mano del Tati Dora.

Unos minutos más tarde, y aprovechado algunas desinteligencias en la marca del Azulgrana, otra vez Santiago Dora con un try para dejar arriba a los Curas por siete.

Cuando el partido pasaba por el momento más caliente, Los Tordos sacó provecho a una pelota y en la punta apareció Nacho Conil, el wing lograba poner el empate nuevamente.

El partido se ensució en el campo de juego y en las tribunas comenzaron algunas molestias, el arbitraje se enredó y todo pareció descontrolarse, ya con uno menos y un jugador caído, Los Tordos sacó provecho y marcó un penal para la victoria parcial 23 a 20.

Sin embargo, con el tiempo cumplido Marista tuvo la última chance para empatar el partido pero el envío de Filizzola se fue afuera, final y los Tordos con su récord de 12 de 12 sigue haciendo historia después de un clásico que no fue de los más vistosos.

La próxima fecha, se juega el 22 de junio, Los Tordos visita a UNSJ y Marista viaja a Marabunta.

0-3
3' PENAL PEDRO LÉRTORA
28' PENAL MAXI FILIZZOLA
3-3

3-10
31' TRY T ORRICO (LÉRTORA)
3' TRY M FILIZZOLA
8-10

8-13
10' PENAL PEDRO LERTORA
14' TRY DORA
13-13

17' TRY DORA (M FILIZZOLA)
20-13

20-20
24' TRY I CONIL (LÉRTORA)

20-23
35' PENAL PEDRO LERTORA