ASISTENTES: JAVIER RUFFOLO Y SEBASTIAN SOSA
CANCHA: LOS TORDOS RC (CARRIL URQUIZA)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Se disputó la décimo primera fecha del Top 8, en el carril Urquiza, Los Tordos superó a San Juan RC POR 31 a 18 en un partido bastante discreto.

Los Pájaros consiguieron así una racha de 11 triunfos en igual cantidad de presentaciones, logrando de este modo romper el récord de partidos invictos en torneos oficiales en los últimos 16 años.

Las acciones comenzaron en favor de la visita, con mucha actitud y buen juego llevaron peligro a campo rival y en la primera oportunidad luego de una infracción, Carlos Castro sumó los primeros 3 para el Piuquén, dos minutos más tarde otro penal para el 6 a 0 Sanjuanino.

Los Tordos reaccionó con un try penal luego del empuje de su scrum (fue dominador) se puso arriba 7 a 6, el partido era parejo y si bien no había chances claras de try, ambos se prestaban la pelota sin lastimar.

A cinco minutos del final del primer tiempo recién hubo movimientos en el score, pasa manos letal del Azulgrana para que Nacho Conil la tome en la punta y defina metiéndose hasta abajo de las palos.

Dos minutos después de esto, line out para los pájaros en 22 metros contrarios, jugada de pizarrón, tomá, pasá, cruzate y damelá, Try de Matías Depaolis entrando solo para apoyar.

En el final de esta mitad, que fue bastante más entretenida que la segunda mitad, descontaba Maximiliano Márquez con un try de maul luego de un pick and go, parcial 21 a 11 para el local.

La segunda parte fue muy aburrida, errores, amarillas, cansancio y poco para jugar, 25 minutos pasaron sin novedades, hasta que en jugada individual Lucas Placeres lo buscó, lo armó, lo continuó y lo definió, try azulgrana para despertar a los espectadores.

San juan llegó a su try con Ángel Sánchez que se metió y nadie lo paró, el pilar se escapó de todos y apoyó solo abajo de las haches, algunas caras preocupadas en la fría tarde, 26 a 18 y diez por jugar.

Nada de nada en esos diez, recién a los 40 cumplidos un nuevo try de Los Tordos, el del bonus, Agustín Orrico el autor para el 31 a 18 final.

La próxima fecha Los Tordos visita a Marista en el clásico de la fecha y San Juan visita a Marabunta.

TANTOS

0-3
5' PENAL CARLOS CASTRO

0-6
8' PENAL CARLOS CASTRO
15' TRY PENAL
7-6

35' TRY I CONIL (LÉRTORA)
14-6

37' TRY M DEPAOLIS (LÉRTORA)
21-6

21-11
40' TRY M MÁRQUEZ
ENTRETIEMPO
25' TRY LUCAS PLACERES
26-11

26-18
30' TRY ÁNGEL SÁNCHEZ (CASTRO)
40' TRY AGUSTÍN ORRICO