Asistentes: Martín Monte y Fabián Leotta (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la semifinal de ida del Top 8 2018, Los Curas derrotaron a los Clavos por 36 a 33. La próxima semana será la vuelta en la cancha de Marista.

Después de varios días de descanso, llegó el día tan esperado. Se enfrentaban los vecinos de barrio por un lugar en la final del certamen. Con un clima perfecto y muchísimo público, se vivió una tarde de puro rugby en el verde césped de Liceo.

El local arrancó sumando un penal de Tomás Videla. Marista reaccionó rápido y pudo dar vuelta las cosas. A los diez, Patricio Sanchez apoyaba y Maximiliano Filizzola marcaba un nuevo penal. 8 a 3 y ya se mostraba la intensidad con la que se viviría el partido.

A los 24' Tomás Videla sumaba tres más y acortaba la distancia. En la otra banda, Facundo Ruiz a pura potencia se metía en el ingoal rival y sumaba siete puntos luego de la patada de Maxi Filizzola.

Liceo quería cambiar la cara del partido e ilusionaba de a ratos a los suyos. Tomás Videla interceptaba una muy buena pelota en la mitad de la cancha y corría solo para sumar siete puntos más. El mismo se encargó de un nuevo penal y su equipo pasó al frente 16 a 15 en el tanteador.

Faltando dos minutos para el cierre de la primera parte, Gustavo Artigas apoyaba y Maxi Filizzola convertía para cerrar 22 a 16 el score a su favor y al descanso.

El complemento comenzaba y Marista estiraba la ventaja de la mano de Santiago Dora. Maxi Filizzola hacía lo suyo el tanteador quedaba 29 a 16. Esteban Viale era amonestado y los curas jugaban con catorce.

El partido se trabó y tuvieron que pasar poco más de veinte minutos para que reaccionara el local. Apareció una ráfaga de tres tries seguidos en los Clavos y se ponía aún más interesante el encuentro. Ignacio Molina, Alan Poquet y Videla eran los autores de ellos y Tomás Videla convertía sólo uno. 33 a 29 y restaban siete minutos para el final.

En la última jugada del encuentro, Juan Pablo Filizzola logró romper y cayó en el ingoal para darle el try de la victoria a sus compañeros. 36 a 33 y Marista se quedó con la primera semifinal.

"Fue un partido muy duro y estuvimos dormidos en algunos momentos. Yo creo que eso fue lo que nos faltó para ganar. Ahora a no bajar los brazos y buscar el bonus en la vuelta". Javier Linares (liceo)
"Sabíamos que Liceo iba a plantear un partido así y que iba a ser muy duro. Por suerte pudimos ser mejores y fuertes con los forwards. Ahora a pensar en un nuevo plan y un nuevo partido". Agustín Gómez (Marista)
TANTOS
3' Penal Tomás Videla
3-0

3-5
10' Try P Sánchez

3-8
18' Penal M Filizzola
24' Penal Tomás Videla
6-8

6-15
27' Try F Ruiz (conv M Filizzola)
30' Try T Videla (conv T Videla)
13-15

34' Penal Tomás Videla
16-15

16-22
38' Try G Artigas (conv M Filizzola)
ENTRETIEMPO

16-29
4' Try S Dora (conv M Filizzola)
25' Try I Molina
21-29

28' Try A Poquet (conv T Videla)
28-29

33' Try Tomás Videla
33-29

33-36
39' Try JP Filizzola (conv M Filizzola)