Asistentes: Daniel Jorge y Javier Rúffolo (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

Por Bruno Squartini
Especial para RDC

Por la décimo cuarta fecha del Top 8 se enfrentaron en Carrodilla, Liceo ante Banco Rugby, el duelo fue empate 31 a 31 en la vuelta a su casa de Los Clavos.

En una tarde con mucho viento, tricolores y bancarios protagonizaron un excelente partido con un rugby de alto nivel. De manera temprana, a los cuatro minutos, Giménez anotaba un Try a pura garra para el conjunto de calle Boedo, con conversión de Zabaleta y abría rápidamente el marcador.

El equipo de Buena Nueva tomó nota de sus errores iniciales y dijo presente en el marcador ocho minutos después, con un buen penal de Gabardos. El encuentro se jugaba con dientes apretados sin darse tregua ni respiro, mucha fricción y muy poca dinámica en el juego donde ambos equipos querían imponerse en el terreno.

Un penal errado a los dieciocho minutos de Zabaleta no permitía que Liceo se adelante en el marcador, pero la entrega de sus gordos tenía premio y cuatro minutos después un Try de Olguín más la conversión de Sabadin ponía el tanteador 14 a 3.

El elenco visitante no encontraba la forma de romper la férrea defensa que proponía el dueño de casa, estaba lejos del ingoal, pero las ordenes de su director técnico llegaron a buen puerto porque Banco levantó su nivel y a los 25 minutos una corrida fantástica de Celedon logró un try que fue agua en el desierto, sumado a la conversión de Gabardos achicaba las distancias a cuatro puntos.

Promediando los 30 minutos, el equipo visitante iba a dar vuelta el marcador, a través de un try de Gabardos más la conversión. Luego de la remontada, el Bancario aguantó la embestida del Tricolor y se fue a los vestuarios con ventaja de 17 a 12.

En la segunda parte, el local volvió iluminado y buscó la victoria desde el minuto uno donde un penal de Sabadin achicaba distancias que iban a ser superadas con dos excelentes penales de Gabardos, para poner el marcador 17 a 23.

Liceo sintió el impacto y salió de caza como un león, Giménez lograba llegar al try a los 18 minutos, acompañado de la conversión de Sabadin, para mirar desde arriba el marcador por tan solo un punto. Pero era la tarde de Ezequiel Gabardos, que con un nuevo penal a los 29 minutos levantaba a su equipo, ahora con ventaja de tres puntos sobre el local.

Faltando dos minutos para la chicharra final, Los de Buena Nueva estiraron el marcador con un try de García, pero esta vez erró Gabardos en los palos.

Pero el rugby es apasionante por donde se lo mire, porque a pesar del golpe, Liceo apretó los dientes y con mucho amor propio a los 40 minutos con chicharra incluida, llegó al Try milagroso de Benítez que con la buena ejecución de Zabaleta empató el match 31 a 31 para la locura de sus seguidores.

El premio al sacrificio lleva a Liceo a las semifinales, mientras que Banco buscará corregir errores para defender la categoría.

“Un partido durísimo, que nos complicamos nosotros mismos, y ellos supieron aprovechar los errores nuestros, los primeros 10 del primer tiempo y los últimos fueron lo mejor que ofrecimos, tenemos que seguir trabajando, y estamos para pelearle de igual a cualquiera, vamos por el campeonato". Santiago Zabaleta (Liceo)
“Fue un partido duro, muy físico, realmente pensamos que el partido era nuestro y se nos escapa al final, nos queda ese gusto amargo porque hicimos una buena semana para un buen partido, y es una lastima que hallamos terminado empatados. Concretamos cada vez que llegábamos y eso hace mucho no nos pasaba, y puntos bajos no tuvimos, salvo esa desconcentración en el último minuto " Ezequiel Gabardós (Banco)
4' Try F Gimenez (conv S Zabaleta)
7-0

7-3
12' Penal E Gabardós
22' Try F Olguín (conv G Sabadín)
14-3

14-10
25' Try A Celedón (conv Gabardós)

14-17
30' Try Gabardós (conv Gabardós)
1' Penal G Sabadín
17-17

17-20
7' Penal E Gabardós

17-23
11' Penal E Gabardós
18' Try F Gimenez (conv G Sabadín)
24-23

45-26
29' Penal E Gabardós

24-31
38' Try G García
40' Try Benitez (conv G Sabadín)