Asistentes: Gabriel Acuña (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por Emiliano Torre
Especial para RDC

Por la decimo segunda fecha del Top 8 se enfrentaron en General Ortega, Teque ante Marabunta Rugby club, la victoria fue para los azules al superar a los de Rio Negro 32 a 29.

En una tarde agradable, azules y hormigas protagonizaron un excelente partido con un rugby de alto nivel. De manera temprana, a los sesenta segundos, Fernández anotaba un Try a pura garra para el conjunto de calle Belgrano, con conversión de Kretschmar y abría rápidamente el marcador.

El equipo de la Patagonia, ajustó las marcas, dijo presente en el marcador, y siete minutos después Medina apoyaba en el ingoal sin la posterior ayuda de la conversión.

El encuentro se jugaba con dientes apretados sin darse tregua ni respiro, mucha fricción y muy poca dinámica en el juego donde ambos equipos querían imponerse en el terreno.

Una buena embestida de las hormigas, rindió sus frutos y consiguió el try Facundo Maina para poner en ventaja a los de Río Negro. No era la tarde de Salazar, quien otra vez erraba en la conversión y posteriormente un penal.

El elenco local no encontraba la forma de romper la férrea defensa que proponía la visita, estaba lejos del ingoal, y nuevamente Maina aprovechó las desatenciones del fondo azul, y consiguió otro try, acompañado de la conversión de Salazar.

Promediando los 34 minutos, los de calle Belgrano iban a conseguir acercarse en el marcador, a través de la conquista de Ivo Funes y se iban a los vestuarios con ventaja del conjunto verde y blanco por 17 a 12.

En la segunda parte, el local volvió iluminado y busco la victoria desde el minuto uno donde un penal de Kretschmar achicaba distancias que iban a ser superadas con un try penal a los 13 minutos, para poner el marcador 22 a 17.

Marabunta sintió el impacto y salió de caza como un león, Ottonello lograba llegar al try a los 15 minutos, luego de una excelente corrida, para igualar el marcador.

Con el partido igualado estaba para cualquiera porque Teque no podía dejar puntos en su cancha y Marabunta quería meterse entre los primeros cuatro del torneo.

A los 30 minutos un tackle alto a destiempo de Ottonello a Maiale lo llevo a ver la tarjeta amarilla y dejaba a sus compañeros con desventaja numérica hasta el final.

Sesenta segundos después de la falta, otra vez el “francotirador” Kretschmar dejaba a teque arriba en el tanteador a través de un nuevo penal acertado y posteriormente Dominguez ponía tranquilidad al equipo azul estirando a 10 puntos la diferencia con un try.

Faltando dos minutos para la chicharra final, Marabunta se puso a tiro del marcador con un try de Nolasco debajo de la H y una rápida conversión por el mismo.

A pesar del envión, el encuentro se fue para el equipo mendocino, que en su tierra fue procer de levantar la bandera azul quedándose con el match 32 a 29. La próxima fecha Teque se enfrentará a Peumayen y Marabunta recibe a Los Tordos.

“Fue un partido muy duro, en el primer tiempo cometimos muchos errores que no nos pueden volver a ocurrir, En el entretiempo sabíamos que teníamos que mejorar, teníamos que dejar el triunfo en casa y gracias a Dios las cosas salieron a nuestro favor. Tenemos que seguir por este camino para terminar de la mejor manera el campeonato". Augusto Kretschmar (Teqüe)
“La verdad que el partido fue difícil, caímos porque no tuvimos concentración, en esta clase de partidos tener que estar enfocado hasta los ochenta minutos, por desgracia nosotros regalamos cuarenta y no nos puede volver a pasar si queremos lograr cosas importantes” Facundo Maina (Marabunta)
1' Try E Fernández (conv Kretschmar)
7-0

7-5
8' Try Nicolás Medina

7-10
19' Try Facundo Maina

7-17
30' Try Facundo Maina (conv Nolasco)
34' Try Ivo Funes
12-17

1' Penal Kretschmar
15-17

13' Try penal
22-17

22-22
15' Try L Otonello
30' Penal Kretschmar
25-22

33' Try Dominguez (conv Kretschmar)
32-29

32-29
38' Try I Nolasco (conv Nolasco)