Asistentes: Mauricio Gonzálerz y Carlos Laitán (URC)
Cancha: Banco RC (Buena Nueva)

Por Emiliano Torre
Especial para RDC

Por la décimo primera fecha del top 8 cuyano, se enfrentaron en Villa Nueva Banco y Teque en una nueva edición de uno de los clásicos más coloridos y disputados de la región.

El local se hacía fuerte en casa, ya que en los primeros 20 minutos un penal acertado por Gabardos acompañado de un Try de Lucas Villalba demostraba que el “Bancario” estaba convencido a llevarse por delante a su eterno rival.

Por el lado de Teque, los jugadores no entraban en contacto con el balón y se los observaba sin concentración alguna, hasta que un penal de Kretschmar le dio vida al conjunto azul.

La falta de precisión con la pelota en las manos sumado a los varios lines perdidos provocaron nerviosismo por el lado de la visita y en dos minutos sufría la baja de Perez y Fernández por amonestaciones.

Estas fallas fueron aprovechadas por el conjunto de Villa Nueva, que con dos hombres mas llegó a sacar ventaja con un nuevo penal de Gabardos y un try a puro ritmo de “Cumbia” Celedon. Así se fue la primera parte con un Banco preciso y un Teqüe desordenado.

En el complemento, se hizo un partido excesivamente friccionado, aburrido, lejos de los ingoales, donde el nivel de banco decayó notablemente, de tal manera que en todo el complemento se dedicó a aguantar el resultado con sus forwards y no concretó ningún tanto.

Por el otro lado, el azul mejoró su imagen, a pesar de que estuvieron muy erróneos otra vez eb los lines, y a base de garra e ímpetu llegó al try a través de Trivella, y en la conversión pegó en los palos el remate, la gente de Teque no podía creer que no le saliera una en lo que iba de partido.

Promediando los 30 minutos, el match se comenzó a picar mas de la cuenta y empezaron las polémicas, Facu Trivella apoyaba en el ingoal, pero el juez del encuentro retrotrajo la jugada porque consideró que habían cometido penal, el cual despertó la queja desaforada de los Tequinos.

Cuando el partido ya se moría, los de calle Belgrano lograron un try penal, y se ponían a tiro, 15-18. En el epílogo del encuentro, Teque intentó por todos las vías, incluso pidieron a viva voz un penal que para la consideración del árbitro no fue y el partido finalizó a favor de los bancarios en ese 18 -15.

En un hecho insólito, con el partido ya finalizado, el árbitro informó y expulsó a Pablo Echalecu de Teqüe.

Por la próxima fecha Teque recibirá a Marabunta, mientras que Banco visitará a Peumayen.

“Fue un partido muy duro, creo que regalamos todo el primer tiempo, cometimos muchos errores infantiles que en un clásico son vitales, tenemos que levantar cabeza rápido y mejorar partido a partido, el árbitro puede equivocarse en alguna jugada, pero nunca es una excusa en una derrota". Esteban Fernández (Teqüe)
“La verdad que fue un partido muy disputado, ellos vinieron a jugar su juego de ir al choque con los gordos, y los supimos llevar adelante, nuestra virtud fue hacer un partido inteligente, en el segundo tiempo decaímos, eso no nos tiene que pasar en la pelea que estamos teniendo, pero lo importante es que los clásicos se ganan como sea " Alan Manson (Banco)
TANTOS
7' penal E Gabardós
3-0

17' Try L Villalba
8-0

8-3
22' Penal A Kretschmar
34' penal E Gabardós
11-3

40' Try A Celedón (conv Gabardós)