Expulsados -

Referee: Victor Riera (Alto Valle)
Asistentes: JM Martínez y Osvaldo Cuello (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por la séptima fecha del Top 8 se enfrentaron en la cancha de Los Tordos (Carril Urquiza) Banco y Liceo, la victoria fue para los Clavos al superar al Bancario por 30 a 24.

El encuentro fue muy disputado entre los equipos durante casi todo el match, el primer tiempo finalizó 13 a 7 a  favor del conjunto de Carrodilla, esto lo consiguió luego de marcar dos penales y un try con conversión gracias a la actitud y orden en defensa, pero ninguno de los dos equipos se hacía claro dominador del cotejo.

El marcador lo abrió Tomas Videla a los 11 y  16 minutos, con dos penales precisos, al instante Alan Manson vio la tarjeta amarilla para Banco  y condicionó a su propio equipo.  Sumado a esto, una chance de oro para acercarse al marcador con el penal de Agustín Celedón se fue desviada para el conjunto de Buena Nueva.

Pero con mucho amor propio, el Bancario logró meterse en el partido con un Try vital de Lisandro Biffi a los 31 minutos con conversión de Celedón para resucitar en el partido y estar arriba del marcador por un punto.

Casi sin pensar la amarrilla de Emmanuel Villalobo a los 39 minutos le cedió terreno y aire a los Tricolores que tomaron envión y con un nuevo Try de Federico Giménez junto a la conversión de Videla dieron vuelta el marcador 13 a 7 en su favor.

Apenas comenzó la segunda mitad, Videla apoyó un try y posterior conversión para sumar distancias, unos minutos más tarde otro try para el Clavo. Esta vez el autor fue Federico Giménez, que tras una gran jugada individual, se escapó solo hacia la línea de gol. A partir de ese momento, la visita se relajó un poco, perdió a  Zabaleta y Linares por amarilla y Banco se animó a ir por la heroica.

Llegó el descuento, a través de un try penal para el local, que lo invitaba a soñar y seis minutos más tarde un try de Celedón (19-27) para poner suspenso a falta de diez minutos para el final.

Liceo, en inferioridad numérica, lo aguantó como pudo y trató de buscar algún punto que le diera aire y tranquilidad en el juego. Puntos que llegaron por medio de un penal convertido por Videla, infalible en toda la tarde, para sentenciar definitivamente el partido (19-30).

Solo quedó tiempo para el try de Agustín Mathus sobre el tiempo cumplido (24/30).

Triunfo con justicia para Liceo, que supo administrar su buen juego desde el inicio y golpeó en los momentos justos, al comienzo de cada tiempo, para sacar una ventaja irremontable.

Los bancarios, recién se sintieron cómodos promediando la segunda mitad del partido, no pudieron sobreponerse nunca en el marcador y no les alcanzó el tiempo para ponerse en juego ante un rival equilibrado en todas sus líneas de principio a fin.

En la próxima fecha, Banco recibirá a Los Tordos  y Liceo visitara a Teque.

“Es importante esta victoria porque entre semana tuvimos muchas lesiones.  Fue un partido durísimo porque en el segundo tiempo se nos empezaron a venir y al final casi nos lo dan vuelta, pero con ganas lo mantuvimos. Buscamos sacar diferencia por afuera y en los tres cuartos que es donde nosotros pudimos plasmar nuestro juego.  Como todos los años nuestra meta es estar en la final, paso a paso vamos en busca de nuestro objetivo”. Tomás Videla (Liceo)
Fue un partido raro para nosotros, ellos estuvieron más concentrados en el comienzo y nos sacaron ventaja. Ya en la segunda parte nos acercamos pero nos jugó en contra la indisciplina y en el rugby eso se paga caro. Debemos mejorar los ataques en zona de definición si queremos llegar alto y seguir sumando para estar entre los mejores cuatro del torneo.” Lisandro Biffi (Banco)

0-3
11' Penal Tomás Videla

0-6
16' Penal Tomás Videla
31' Try L Biffi (conv A Celedón)
7-6

7-6

7-13
39' Try F Gimenez (conv T Videla)

7-20
2' Try de T Videla (Conv T Videla)

7-27
6' Try F Gimenez (conv T Videla)