Asistentes: Joaquín López y Martín Montes (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por Daniel Ponce
@Danialeponce

Finalizó la etapa de semifinales del Top 8 y Liceo obtuvo una sólida victoria por 74 a 14 ante Peumayén y ganó su lugar en la cita final ante Los Tordos en un partido que promete ser un autentico duelo de pesos pesados.

Liceo, quien terminó primero en la tabla justificó con creces su puesto en las semifinales derrotando a Peumayén, que no pudo imponer su juego en todo el encuentro y sufrió de manera constante el electrizante ritmo de Liceo que tras un magistral juego de fases y velocidad en las bandas.

De ese modo, logró quebrar la línea defensiva de Peumayén y  anotar un total de 33 puntos con el protagonismo de Videla en los palos, Federico Olguín, Javier Linares y Juan Cruz Linares de espectacular partido.

De esta manera y sin sufrir ningún tanto en contra, Liceo finalizó la primera parte con un contundente 33 a 0, la velocidad y la finísima precisión en la apertura de cancha fueron las claves del equipo finalista.

Durante la segunda parte Liceo no bajó el ritmo y continuó su arremetida contra Peumayén, así logró capitalizar un total de siete tries que abultaron el marcador hasta lograr los 71 puntos finales.

Mientras que Peumayén con mucho corazón y un digno partido logró anotar dos tries de la mano de Lola Carlos y Darío Maroto para sellar el marcador que terminó 71 a 14 a favor de Liceo.

Los hombres clave del ganador durante la segunda parte fueron Fede Giménez, Juan Cruz Linares, Tomas Granella y Poquet Alan que a base de un excelente juego de fases y velocidad vulneraron el sistema defensivo del rival en numerosas ocasiones, lo que proyecta a Liceo con muchas expectativas de triunfo cara al último partido.

Fuimos muy eficaces y lo salimos a buscar desde el principio porque sabíamos que a la larga se nos podía complicar con un equipo como ellos”. Gastón Legaspe

Hemos tenido dos años muy buenos y ojalá el año que viene se nos dé llegar a una final. Ignacio Ceschín
TANTOS
6' Try JP Micheli (conv de Videla)
7-0

12' Try F Olguín (conv de Videla)

14-0

30' Try JC Linares (conv de Videla)

21-0

36' Try J Linares (conv de Videla)

28-0

40' Try E Videla

33-0

ENTRETIEMPO
1' Try JC Linares (conv de Videla)
40-0

5' Try JC Linares (conv de Videla)
47-0

15' Try S Zabaleta (conv de Videla)
52-0

52-7
24' Try C Lola (conv Savina)
26' Try F Gimenez (conv de Videla)
59-7

30' Try T Granella
64-7

34' Try Alan Poquet (conv de Videla)
71-7

71-14
38' Try D Marotto (conv Savina)