Expulsados:

Referee: Victor Riera (Alto Valle)
Asistentes: Rafael Molina y Emanuel Vergara (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

En un encuentro infartante del Top 8 Cuyano 2017 y con el público local de fiesta, el resultado fue 31 a 30 para Teqüe.

Luego de un recibimiento espectacular para el dueño de casa, el marcador se abrió apenas pitó el árbitro. Tan sólo a los 40 segundos de iniciado Emiliano Videla apoyó y marcó los primeros cinco puntos del partido. Alejandro Marcerou logró descontar con un penal certero y dejaba 5 a 3 el score.

Minutos más tarde, Enzo Falaschi, quien sería la figura del encuentro, estiraba la ventaja convirtiendo de a tres. Los maipucinos se ilusionaban y el público le daba fuerzas al plantel. Con el apoyo de los de afuera y el empuje de los scrums, el local no quería hacerle fácil el encuentro a los Conejos.

A los 22 minutos, Marcerou sumó tres puntos más para el visitante y a los 25´ Augusto Kretschmar dejaba 11 a 6 el marcador. Cinco minutos más tarde, Mendoza revivía y dejaba en claro lo que buscaba.

Un Try de Juan Pablo Del Matto y otro de Francisco Álvarez, ambos convertidos por Marcerou, para escaparse 20 a 11. Pero, casi sin poder respirar, a los 41 minutos Joaquín Ginevra apoyaba en el ingoal y Falaschi convertía para irse al descanso 20 a 18 para la visita.

En las formaciones fijas se destacó, como siempre, el impecable empuje en los scrums de Teque, mientras que los lines out estuvieron un poco más repartidos.

A los 12 minutos del complemento, Enzo Falaschi anotaba tres puntos más y a los 25 era amonestado Ivo Funes. Luego de esa tarjeta, Marcerou aprovechaba la situación y convertía el penal.

Tres minutos más tarde Juan Manuel Fragapane anotaba un try y Ale Marcerou convertía para dejar el score 30 a 21 para Mendoza.

En tan solo dos minutos el Azul lo dió vuelta y dejaba el resultado final en la mesa, Falaschi marcaba de a tres, quien sería el encargado de, luego de una gran corrida, apoyar en el ingoal rival y convertir para hacer gritar de alegría al público local.

El centro anotó 18 de los 31 puntos y fue la figura del encuentro con el último try que le dio la victoria a su equipo.

En la próxima fecha Teque recibirá a Banco y Mendoza a será local ante Marista.

"El partido estuvo muy trabado, ambos jugamos mucho con los forwards. Creo que debemos aceitar un poco más algunas jugadas, ya que saben que jugamos por el medio. El pateador no estuvo en su mejor día y me tocó hacerme cargo por suerte, feliz por eso”. Enzo Falaschi

Nos vamos mal porque estamos trabajando muy bien, pero falta mucho todavía. La cabeza nos jugó en contra y es momento de empezar a crecer en la unidad del equipo. Debemos reforzar el scrum y sobre todo la mentalidad al momento de jugar. Rodrigo Isgró
1' Try E Videla
5-0

5-3
4' Penal A Marcerou
13' Penal E Falaschi
8-3

8-6
22' penal A Marcerou
25' Penal A Kretschmar
11-6

11-13
30' Try JP del Matto (conv Marcerou)

11-20
40' Try F Álvarez (conv Marcerou)
41' Try Joaquín Ginevra (conv Falaschi)
18-20

12' Penal E Falaschi
21-20

21-23
25' penal A Marcerou
21-30
28' Try JM Fragapane (conv Marcerou)
33' penal E falaschi
24-30

35' Try E Falaschi (conv Falaschi)