Jugador RDC
F Galdeano

Por Alejandro Elichiribehety
@rdcale

Por la novena fecha del Top 8 Cuyano, Marista venció en su cancha a Los Tordos en un partido muy disputado hasta el final. El resultado fue de 21 a 20 para el local.

Los primeros minutos fueron parejos y se jugó en la mitad de la cancha, ambos equipos mostraron algunas intenciones, pero no pudieron vulnerar el ingoal rival.

Promediando los 20 minutos de juego llegó la apertura del marcador para el dueño de casa, atacó profundo y tras varios intentos llegó el primer y esperado try del partido, Franco Filizzola fue el autor.

Marista se hizo dueños de las acciones y volvió a golpear, el autor principal fue nuevamente Franco Filizzola para dejar las cosas 14 a 0.

En los minutos restantes de esta primera mitad, el dueño de casa se fue adueñando más del encuentro y logró marcar de nuevo tras un buen pase de Francisco Diez que definió Martín Chavez para un nuevo try.

Los Tordos sumó por intermedio de un penal de Francisco Galdeano, aunque no supo aprovechar una chance clara de marcar en el final de esta mitad, dejando el parcial 21 a 3 para los Curas.

La segunda mitad comenzó con Los Tordos dominando todas las acciones y a sacarle provecho a las infracciones de Marista, lo que llevó a sumar un penal de Galdeano y un try de Ignacio Conil, todo esto en menos de 10 minutos de juego.

La visita continuó dominando el partido, manejó las formaciones fijas y siguió sumando, ahora con un try y conversión del “Canario” para dejar el tanteador con diferencia de uno a favor del dueño de casa.

Los últimos diez minutos fueron vibrantes como todo clásico, sin embargo el marcador no sufrió modificaciones y el triunfo quedó en manos de Marista que festejó en un gran partido.

La semana que viene Marista enfrentará a Peumayén, mientras que Los Tordos recibirá al líder del torneo, Liceo R.C.

"Jugamos muy bien el primer tiempo, pero poco a poco todo se fue diluyendo todo en el segundo tiempo y nos desconcentramos mucho, sin embargo logramos sostener el resultado y quedarnos con el triunfo." Francesco Ramazzi

"Regalamos el primer tiempo y aprovecharon para marcar 3 tries, en el segundo tiempo nos repusimos y no los dejamos pasar la mitad de la cancha, nos equivocamos en la toma de desiciones en algunos momentos y debemos seguir trabajando en la búsqueda de seguir mejorando." Santiago Pontis
22' Try de F Filizzola (conv M Filizzola)
7-0
26' Try de F Filizzola (conv M Filizzola)
14-0
14-3
34' Penal de F Galdeano
37' Try de M Chavez (conv M Filizzola)
21-3
21-6
2' Penal de F Galdeano
21-13
9' Try de I Conil (conv de Galdeano)
21-20
18' Try de Galdeano (conv de Galdeano)
© 2004-2017 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar - Mendoza - Argentina