Mariano Manresa

Referee: Martín Montes (URC)
Asistentes: Cristian Saracho y Ale Masera (URC)
Cancha: CPBM (Chacras de Coria)

Esta vez de visitantes, los Clavos se impusieron por 44 a 17 sobre CPBM en un partido de alto voltaje que dejó un total de seis jugadores lesionados.

Tarde gris y fría en la cancha del Club Personal Banco Mendoza, la séptima fecha del Top 8 tuvo como protagonistas a Liceo y al conjunto de Chacras que brindaron un espectáculo entretenido.

Todo comenzó con Mauro Pettenari y sus dos penales convertidos en los minutos 16 y 32. Luego tras la amarilla al jugador local Ever Brizuela, el partido se inclinó a favor del visitante que consiguió  anotar dos tries de manera consecutiva en los minutos 36 y 40 de la mano de Juan Zaniuk y Tomas Videla en la conversión.

De este modo y pese a un control de pelota superior y buen juego externo por parte del local, Liceo pudo terminar el primer tiempo en ventaja con 14 puntos sobre 6.

Durante la segunda mitad Videla comenzó moviendo el marcador con un penal que aumentó la diferencia de puntos pero CPBM contó con Pettenari, que tras un gran primer tiempo, logró anotar dos penales más en la segunda parte.

Sin embargo el desgaste físico le jugó una mala pasada al local que comenzó a ser dominado por Liceo que consiguió anotar tres conquistas y dos penales más.

El primero tras un atropello de Manresa, de muy buen partido hasta ese momento (luego fue expulsado), que produjo una chance para que Micheli lograra anotar un try y conversión de Videla a los 11 minutos.

No conformes con eso Tomas Zabaleta  aportó otro Try  con conversión incluida de Videla, que luego cerró su partido soñado al convertir un penal sumando 22 puntos en el partido, consiguinedo su propio try con conversión, después de una corrida épica y por ultimo un penal en tiempo cumplido para el 44 a 17 final.

"Ellos arrancaron muy bien, tuvieron la pelota casi todo el primer tiempo, pero en el segundo tiempo pudimos hacer nuestro juego y se abrió el partido”. Javier Linares

Durante el segundo tiempo el desgaste físico fue muy grande, ellos estaban mejor físicamente y supieron aprovechar las oportunidades”. Mauro Pettenari
16' Penal M Pettenari
3-0

32' Penal M Pettenari
6-0

6-7
36' try penal

6-14
40' Try J Zaniuk (conv Videla)
i
6-17
5' Penal de Videla
9' Penal de Pettenari
9-17

9-24
11' Try JP Micheli (conv Videla)
17' Penal de Pettenari
12-24

12-31
22' Try T Zabaleta (conv Videla)

12-34
32' Penal de Videla

12-41
34' Try de Videla (conv Videla)
37' Try de B Gutierrez