Jugador RDC
Seba Vanín

Por Andrés Ruiz Vacca
@aruizvacca

Completando la sexta fecha del Top 8, este domingo jugaron en la cancha del carril Urquiza, Los Tordos y Banco, el triunfo correspondió a los Azulgranas por 35 a 19.

El encuentro tuvo dos tiempos distintos bien marcados, donde en la primera etapa Banco fue el dueño de las acciones jugando en un muy alto nivel, en la segunda parte todo cambió y Los Tordos mostró lo mejor de su repertorio.

Minuto uno de juego y gran try de los bancarios, pelota viva por todos lados, pases, cruces y el eterno “Mancha” Moreno entrando a mil para apoyar, palmas y aviso de un gran partido.

Los Tordos respondió con dos penales de Francisco Galdeano, uno detrás del otro, sin embargo esta primera mitad iba a ser toda de Banco mostrándose muy sólido, sobre todo en las dos fijas, gran scrum e impecable lineout.

Así fue que llegaron más tries, Lautaro Verger con la pelota en los pies luego de un scrum arrollador marcó su conquista, cinco minutos más tarde Lisandro Biffi tuvo su premio después de que los backs de Buena Nueva la tocaron por todos lados.

Se iba el primer tiempo y el Azulgrana tuvo la suya, en una de las pocas, Pedro Lértora descontó con su try para el 19 a 13 parcial.

La segunda parte fue toda de Los Pájaros, se floreó con tries de gran factura y hubo un gran cambio de mentalidad para dar vuelta la historia, así fue como empezó a inclinar la cancha a su favor.

El try de Francisco Cassone, tryman del torneo, puso a su equipo arriba por primera vez en el match, luego vino la corrida magistral de Nacho Conil para estirar diferencias, Banco no le encontró la vuelta al scrum, pasó de dominador a dominado (tuvo lesiones importantes) y Los Tordos supo donde golpear.

Infracciones reiteradas por parte de ambos cortó el dinamismo que venían mostrando, de todos modos promediando esta parte llegó el try del bonus del duelo de casa, Peter Lértora otra vez visitó el ingoal para lo que sería el definitivo 35 a 19, aún con casi 20 minutos por jugar no hubo más puntos.

En el final la tuvo Banco con la mejor jugada de toda la tarde, saliendo con pases desde su ingoal, la tocaron todos casi hasta el otro ingoal, donde Biffi a punto de apoyar fue detenido y sacado del campo de juego para el final.

Peumayén en la última superó a Teqüe

Este domingo también se completó la fecha con el partido entre Peumayén y Teqüe en el bajo de Luján, la victoria favoreció al Blanquinegro por 24 a 21.

Los tantos de Peuma fueron por intermedio de tries de Gitán Caroglio y Francisco González más 4 penales y una conversión de Nabi Moyano, por el lado del Azul hubo un try penal, un try de Gonzalo Pérez y 3 penales de Augusto Kretschmar.

La próxima semana habrá fecha libre en el Top 8.

"Fue muy duro, ellos se pararon muy bien en el primer tiempo, nos jugaron muy bien con los gordos, muy friccionado todo el tiempo, en el segundo tiempo se nos pudo dar sacando la pelota afuera, hubo un gran cambio en el segundo tiempo." Andy Bramanti

""Jugamos un gran primer tiempo, hicimos buenos tries y estuvimos concentrados, también cometimos varios penales y fallamos en defensa, ellos lograron sumar siempre, son un buen equipo y atacan muy bien de todos lados, así lograron darlo vuelta en el segundo tiempo." Mancha Moreno
TANTOS

0-7
1' Try O Moreno (conv de Bompadre)
7' penal de F Galdeano
3-7
10'' penal de F Galdeano
6-7
6-14
26' Try L Verger (conv de Bompadre)
6-19
31' Try de L Biffi
34' Try de P Lértora (conv Galdeano)
13-19
ENTRETIEMPO
3' Penal de Galdeano
16-19

13' Try de F Cassone (conv Galdeano)
23-19

15' Try I Conil
28-19

26' Try P Lértora (conv Galdeano)