Jugador RDC
M Filizzola

Por Alejandro Elichiribehety
@rdcale

Por la quinta fecha del Top 8 Cuyano, Liceo se quedó con el clásico de la Carrodilla al vencer a Marista por 31 a 28, lo logró en el último minuto de juego.

Desde el arranque se vio un partido muy abierto y mostrando a dos equipos jugando bien de manos y con algunos problemas en la defensa, cada ataque trajo consecuencias en el tanteador, primero por medio de penales para poner 6 a 3 arriba a el dueño de casa.

Sin embargo, Marista supo manejar el partido ganando desde el scrum y sacando diferencias en el marcador con dos tries, primero Renzo Cornejo y tres minutos más tarde Nicolás Garro, ambos convertidos por Maxi Filizzola.

Faltando 10 minutos para que termine el primer tiempo, gran jugada de Santiago Zabaleta que cruzó una patada de una punta a la otra para que Juan Pablo Micheli la baje y ponga el partido más parejo con su conquista, antes del final Filizzola estiró con un penal para dejar el parcial 20 a 11 para los Curas.

La segunda mitad fue el dueño de casa el que tomó la iniciativa, marcó rápido un try de la mano de Tomás Videla y jugó en campo rival, pero el equipo visitante sepultó todo tipo de iniciativa con un try y un penal de Filizzola.

No obstante esto, el local no bajó los brazos y siguió jugando en campo rival, por medio de dos penales de Videla dejó el partido abierto, pero con poco juego e ideas no parecía llevar algún tipo de peligro.

En la última jugada del partido el equipo de la calle Boedo atacó en varias oportunidades sin romper la defensa de la visita, pero fue tras una patada que al parecer no traía peligro, la perdió un jugador de Marista en las alturas y dejó el try servido para Simón Palero, el wing ingresado desde el banco la peleó hasta el final y tuvo su premio, conversión de Videla y 31 a 28 final para los Clavos que siguen liderando el Top 8.

La semana que viene Liceo se medirá con Mendoza y Marista recibirá a CPBM.

"Comenzamos algo desconcentrados, no supimos resolver los ataques de ellos, tuvimos problemas en els crum y no pudimos atacar desde allí de manera clara, Marista logró marcar varios puntos, por suerte en el segundo tiempo ordenamos varios aspectos y logramos darlo vuelta en el final." Alan Poquet

"Me voy contento más allá de la derrota, hicimos un gran partido, venimos mejorando bastante, desde primcipio de año hasta ahora hemos crecido como equipo y de a poco vamos enconntrando el juego que queremos." Juampi Ruiz
2' Penal de T Videla
3-0
3-3
4' Penal de M Filizzola
16' Penal de T Videla
6-3
6-10
20' Try de R Cornejo (conv Filizzola)
6-17
23' Try de N Garro (conv M Filizzola)
27' Try de JP Micheli
11-17
11-20
36' Penal de M Filizzola
2' Try de T Videla (conv Videla)
18-20
18-25
4' Try de M Filizzola

18-28
11' Penal de M Filizzola
17' Penal de T Videla
21-28
25' Penal de T Videla
24-28
38' Try de S Palero (conv Videla)