Expulsados: -

Referee: Juan Manuel Martinez (URC)
Asistentes:  Martín Monte/Alejandro Masera (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján)

Por la cuarta fecha del Top 8 y en un partido dramático hasta el final, Peumayén superó a Liceo por 42 a 40 (4-2).

El local impuso presión desde un comienzo, llegó a la ventaja en el marcador con un penal de Nabi Moyano y el drop de Daniel Savina.

Sin embargo, el impulso anímico chocó con un bache que detuvo su marcha, con la expulsión temprana de Germán Echegaray, y minutos después, de la eficaz pegada de Tomás Videla desde un penal, Liceo acercaba los números en el score.

La reacción del equipo de Luján fue contundente para salir de esas dos malas seguidas, y ese puñetazo en la mesa se hizo sentir con el try de Bruno Ceschín y la conversión de Moyano.

Liceo, como respuesta a esa presión, movió la pelota intentando generar espaciospara romper con las líneas blanquinegras, y el propósito se vio cumplido cuando Santiago Zabaleta llegó al try y nuevamente Videla cumplía con el penal.

Dos penales de Moyano para Peuma y uno de Videla para el visitante dejaban el marcador en el primer tiempo 19-13 en favor del local.

Al comenzar el segundo tiempo Peumayén fue eficacia en su mayor expresión con tries de Mariano Ogando volviendo a la primera y Agustín Estrella y con las respectivas conversiones de Moyano, la gran figura de la tarde.

En medio de estos sucesos, Liceo también marcaba cinco puntos con el try de Guillermo Moyano. A partir de ahí, Liceo fue con ímpetu y orgullo y moviendo la pelota Oyonarte y Manresa encontraron el try, y Videla anotaba otro penal, Liceo lo daba vuelta de visitante con casi nada por jugar.

El hecho novelesco llegó cuando el partido se despedía. Penal para Peuma, estando un punto abajo, y el reclamo de Liceo exigiendo que se cobrara un knock on previo a la falta. En la última jugada, Nabi Moyano no le importó y convirtió, la alegría fue lujanina.

"Fue impresionante la unión del grupo, nos quedamos con un jugador menos a los cinco minutos, y duplicamos los esfuerzos. Sentí presión en el penal final, pero con tu equipo esperando atrás que conviertas, se hace mucho más fácil”. Nabi Moyano

Fue un partido duro, estuvimos abajo y lo pudimos dar vuelta, pero fue realmente muy duro. Hace mucho no ganamos acá y no pudimos hacer nuestro juego”. JC Linares
2' Penal Nabi Moyano
3-0

4' Drop Daniel Savina
6-0

6-3
8' Penal T Videla
10' Try B Ceschín (conv Moyano)
13-3

13-10
16' Try S Zabaleta (conv Videla)

13-13
21' Penal T Videla
28' penal N Moyano
16-13
36' penal N Moyano
19-13

19-16
5' penal de T Videla
7' try M Ogando (conv Moyano)
26-16

26-23
12' Try G Moyano (Conv Videla)
15' try A Estrella (conv Moyano)
33-23

33-30
18' try R Oyonarte (conv Videla)
21' penal N Moyano
36-30

24' penal N Moyano
39-30

39-37
35' try M Manresa (conv Videla)