alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 17 de Septiembre de 2016 | 20:52

En una de las llaves de definición del Top 8 Cuyano, el tricolor accedió a la semifinal tras vencer a Banco RC.

El Resultado final fue de 34 a 16 para Los Curas que en su cancha lograron el ansiado pase a semifinales, ahora jugará con Los Tordos el próximo sábado para definir a uno de los finalistas del top 8.

El partido comenzó con mucho ritmo sobre todo impuesto por la visita, desde el primer minuto fue para adelante en búsqueda de puntos con un juego muy prolijo y mucha concentración.

Sin embargo durante los primeros 10 minutos no se marcaron puntos, hasta que Luciano Cano abrió el tanteador por medio de un penal para los bancarios, la visita siguió en ataque y jugando en campo rival, pero esta vez el afortunado fue el local que tras un cierre erróneo le dio la posibilidad a Francisco Frúgoli de llegar al try.

El partido se emparejó y el dueño de casa sacó provecho de esto y comenzó  a jugar en campo rival y logró sumar con dos penales.

Banco en este momento parecía que se caía anímicamente, pero respondió y marcó en dos oportunidades con un penal del certero medio scrum y con un lindo try de Omar Moreno en un gran movimiento.

El parcial quedó a favor de Banco 13 a 11 y se presagiaba un segundo tiempo con muchas emociones en un partido muy parejo hasta aquí.

La segunda etapa fue distinta y no tan pareja como los primeros cuarenta, Marista de a poco se fue haciendo dueño absoluto del juego y el marcador, marcando en los momentos justos y defendiendo los embates de Banco.

Tres penales y dos tries más les terminó dando la ventaja suficiente para llegar a ganar el partido, más aún que su rival no reaccionó y fue bajando el nivel en su juego, tal es así que en esta mitad sólo marcó por medio de un penal.

Los Curas cumplieron con lo esperado y se meten en semifinales, en siete días se enfrentará en la cancha de Liceo a su rival de siempre, Los Tordos R.C.

0-3
6' Penal de L Cano
8' Try F Frúgoli
5-3
15' Penal F Frúgoli
8-3
8-6
22' penal L Cano
8-13
32' try O Moreno (Con L Cano)
40' Penal F Frúgoli
11-13
7' Penal M Filizzola
14-13
18' Penal M Filizzola
17-13
17-16
24' penal L Cano
26' try M Arias (conv D Roccuzzo)
24-16
35' Try M Filizzola (conv D Roccuzzo)
31-16
39' Penal D Roccuzzo