Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 16 de Julio de 2016 | 19:54

Por la séptima fecha del Top 8 Cuyano, Liceo como local venció a un complicado Teque que dio batalla todo el partido, el partido fue emotivo hasta el final.

El resultado del encuentro fue de 26 a 24 para los “Clavos”, si dominó en gran parte del partido, en el final Teque casi lo da vuelta.

El comienzo del partido fue muy disputado y ambos equipos compartieron mucho la posesión de la pelota, el dueño de casa fue más incisivo y la visita tuvo más obtención desde el scrum y el line.

Liceo cometió muchas infracciones en el piso lo que favoreció a Teque marcar por medio de penales, mientras que los puntos sumados por el tricolor también llegaron por la misma vía.

Estos primeros 40 minutos fueron aburridos y con poco juego, la ausencia de tries hizo un partido chato y falto de emociones, al termino del mismo fue ventaja para los de Carrodilla por 9 a 6.

La segunda parte fue más emotiva ya que llegaron conquistas y sobre el final el resultado quedó abierto para que la gente estuviera atenta a lo que pasaba en la helada tarde de La Carrodilla.

La manija la comenzó llevando el dueño de casa que llegó al try tras una buena jugada de los tres cuartos con Alan Poquet marcando en el ingoal de la visita, luego Teque se hizo dueño de las acciones por merito propio y ayudado por la gran cantidad de infracciones que realizo Liceo, tal es así que dos penales de Agusto Krestchmar dejaban nuevamente el partido igualado y sin grandes diferencias en el juego.

Teque se contagió de su rival y le dio la posibilidad de sumar tres puntos más por medio de un penal, el ingreso de Fede Giménez presagiaba que algo más iba a pasar y no tardó en llegar el try del wing de Liceo tras una larga corrida.

Desde ahí en más no marcó más el dueño de casa y de a poco se empezó a preocupar ya que rápidamente llegaron dos conquistas del azul de General Ortega y la diferencia era mínima tan solo dos puntos y la visita seguía manteniendo la posesión.

Sin embargo la defensa fue efectiva y no corrió peligro la victoria del dueño de casa, que termina la primera parte del torneo como puntero y ganando un partido durísimo ante un rival que lo complicó en el final.

La próxima fecha Liceo recibe al Mendoza y Teque visita a Los Tordos.

Liceo RC
Primer Tiempo: 10', 32' y 40' penales de Tomás Videla.

Segundo Tiempo: 13' try de Alan Poquet (conv de Videla), 24' Penal de Videla, 25' Try de Federico Gimenez (conv Videla).

Teque RC
Primer Tiempo: 4' y 35' penales de Augusto kretschmar.

Segundo Tiempo: 5' y 20' penales de Augusto kretschmar, 29' Try de Ivo Funes (conv de kretschmar), 35' Try de Germán Masnatta.

Referee: Daniel Jorge (URC)
Asistentes:  Osvaldo Cuello y Cristian Saracho (URC)
Tomás Videla - Liceo RC - Fullback
El jugador de Los Clavos tuvo una gran tarde en ataque y defensa y sumó 16 tantos.
Uno del otro equipo:  Augusto kretschmar (Teque).
El Villano: Todo tranquilo.
Mejor Momento: El segundo tiempo.
Peor Momento: Un primer tiempo sin tries discreto.
© 2004-2016 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar