Mendoza, 17 de Junio de 2016 | 20:11

Viernes feriado y en La Carrodilla Liceo de local recibiendo la visita de Banco, partido válido por la cuarta fecha del Top 8 que quedó en manos de los clavos al vencer a los Bancarios por 40 a 28.

El inicio del match lo tuvo a Liceo como protagonista, esto continuó así durante todo este primer período, el control de pelota y la elevada efectividad para transformar en puntos las situaciones generadas lo pusieron arriba en el marcador rápidamente.

Tres tries convertidos y un penal en menos de 15 minutos, dejaban las cosas 24 a 0 para el Tricolor a diez minutos del final del primer tiempo,  las conquistas de muy buena factura de Tomás Zabaleta y un doblete de Federico Giménez le pusieron temperatura a la fresca tarde  de la Carrodilla.

Banco, un tanto desconcertado, no perdió la calma y marcó el descuento con el try de Lisandro Biffi por una punta escapando de varios rivales para dejar el parcial al cabo de los primeros cuarenta 24 a 7 para el dueño de casa.

La segunda parte no tuvo un gran arranque y el partido se tornó deslucido y con varias imprecisiones por parte de ambos, un scrum que costó que hiciera pie y debió ser reseteado en varias oportunidades hizo el juego un tanto lento y aburrido.

Un par de penales del certero y goleador del torneo Tomás Videla más un drop de Tomy Zabaleta parecieron cerrar el partido, sin embargo otro try de Lisandro Biffi acortó distancias, pero cuando parecía que la remontada del Bancario llegaba, Liceo aceleró de un modo tremendo y se floreó por todos lados con jugadores incisivos como Granella, Gil y Poquet que se metieron siempre.

El encuentro pareció liquidarse con otro penal de Videla y el try del bonus que marcó Mariano Manresa luego de un maul, pero no, quedaban dos minutos y dos emociones más.

El partido parecía que terminaba 40 a 14, pero en el final dos tries convertidos de los de Buena Nueva dejaron el marcador final 40 a 28 y el bonus de premio para un equipo que nunca se resignó.

La próxima fecha Liceo visita a Peumayén y Banco recibe a Los Tordos.

En los otros partidos que completaron la fecha Marista de local superó a Teque por 17 a 10 y Los Tordos goleó a Universitario por 70 a 19.

Tantos
Liceo RC
Primer Tiempo: 14' penal de Tomás Videla, 20' Try de Tomás Zabaleta (Conv Tomás Videla), 22' try de Federico Gimenez (conv de Videla), 33' try de Federico Gimenez (conv de Videla).

Segundo Tiempo: 12' penal de Videla, 19' drop de Zabaleta, 28' penal de Videla, 35' Try de Mariano Manresa (conv de Videla).

Banco RC
Primer Tiempo: 37' try de Lisandro Biffi (conv Luciano Cano).

Segundo Tiempo: 25' Try de Lisandro Biffi (conv Luciano Cano), 40' try de Nahuel Verger (conv Juan Quezada), 42' Try de Alan Manson (conv Juan Quezada).
Declaraciones

Federico Gimenez (Liceo RC)
"Por momentos jugamos bien, en otros momentos nos fuimos desconcentrando y ellos pudieron marcar, debemos ser más constantes para no recibir tantos puntos, se ganó ante un rival muy duro, pero hay que seguir entrenando y mejorar."

Marcos Celedón (Banco RC)
"No tuvimos un buen partido sobre todo en el primer tiempo, nos marcaron muchos puntos, después en el segundo levantamos pero no alcanzó, tenemos muchos altibajos y no podemos estar concentrados los 80 minutos minutos de juego, debemos trabajar en ese aspecto."