Mendoza, 12 de Junio de 2016 | 19:31

Completando la tercera fecha del Top 8, Peumayén superó a Banco y le quitó el invicto al conjunto de Buena Nueva.

Domingo de rugby en Mendoza y la tercera fecha se completaba con el partido entre Peumayén y Banco, en Luján los Toros se hicieron fuertes y manejaron el match para quedarse con su primer triunfo del torneo por 30 a 15.

Desde el inicio del encuentro fue el local quién manejó las acciones, sólido en el scrum y prolijo desde la hilera, la fuente de obtención siempre le dio buenas pelotas para atacar a los tres cuartos que tuvieron gran injerencia en el desarrollo del partido, sobre todo la potencia de Ignacio Ceschín letal en ataque y el pie de Darío Marotto manejando los tiempos del encuentro.

Promediando el primer tiempo llegaron los primeros puntos del partido, descuido en el fondo de Banco y Agustín Estrella apoyando el primer try de la tarde, unos minutos después otra vez el local penetrando la defensa Bancaria con Francisco González marcando su conquista para el 14 a 0.

En una de las pocas claras de la visita, Marcos Celedón, a pura velocidad escapando de varios rivales descontó para dejar el 14 a 7 parcial, se iba el primer tiempo en un partido atractivo y con dos equipos con ganas de jugar de todos lados.

La segunda parte comenzó con Banco sumando con el pie de Luciano Cano, pero poco duró la escasa diferencia en el score ya que Nabi Moyano (autor de 20 puntos de su equipo) conectó dos penales seguidos para el 20 a 10 de un partido que era favorable al dueño de casa.

La levantada del equipo de Buena Nueva al final llegó y comenzó a ganar los duelos y posicionarse en campo rival, algo que le costó gran parte del partido, así llegó al try de la mano de Lautaro Verger volando de paloma para descontar a diez minutos del final.

Sin embargo Peumayén estaba muy concentrado, volvió sacar a distancias con el pie de Moyano y decoró el resultado con el try del mismo fullback para cerrar el partido en tiempo cumplido.

La próxima fecha Peumayén visitará a Mendoza y Banco hará lo propio ante Liceo.
Peumayén RC
Primer Tiempo: 18' Try de Agustín Estrella (Conv Moyano), 22' Try de Francisco González (conv Moyano).

Segundo Tiempo: 14', 17' y 36' penales de Nabi Moyano, 40' Try de Moyano (conv Moyano).

Banco RC
Primer Tiempo: 25' Try de Marcos Celedón (conv Luciano Cano).

Segundo Tiempo: 5' penal de Cano, 29' try de Lautaro Verger.

Carlos Lola (Peumayén RC)
"Para mi personalmente fue un partido raro, volví a jugar de medio scrum que hacía ocho años que no lo hacía, tuve que correr muchisímo, por suerte el equipo me apoyó y me simplificó las cosas."

"Funcionó bastante bien el sistema de juego, por momentos nos dio resultados, igualmente la actitud y todo el apoyo que nos tenemos en este equipo no se negocia y no hay con que darle."

Alejandro Barrera (Banco RC)
"Fue muy duro, sobre todo la batalla de los forwards, cometimos demasiados errores y nos los hicieron pagar caro, marcaron cada vez que estuvieron cerca, les dimos de comer con nuestros errores."

"Hay que seguir trabajando y darle para adelante , el torneo es largo y debemos corregir los errores de hoy."