Mendoza, 04 de Junio de 2016 | 20:57

Por la segunda fecha del Top 8, Los Tordos se quedó con el clásico de la fecha al superar por 30 a 22 a Mendoza, en un entretenido encuentro en la fría tarde mendocina.

El partido comenzó con Los Tordos como protagonista, al minuto de juego un penal de Pedro Lértora abría el score, un par de minutos más tarde un try de Mariano Galiotti y otro penal de Lértora dejaba las cosas 13 a 0 para el Azulgrana en menos de 15 minutos de juego.

Mendoza tenía la pelota pero no lograba capitalizar, en esta primera etapa muy pocas veces jugó en zona de peligro de su rival y como resultado de esto recién pudo marcar puntos cuando el primer tiempo finalizaba con el try de Juan Pablo Álvarez.

La segunda parte arrancó con mucho ritmo, el conjunto Blanco gestó un muy buen movimiento con sus backs y luego de un rastrón adentro del ingoal, Alfonso Villanueva voló y con lo justo pudo apoyar para marcar su try.

Más tarde Franco Viazzo conectó un penal y puso a su equipo arriba en el marcador 15 a 13, quedaba mucho por jugar y el partido comenzaba a ponerse interesante.

Los Tordos se mantuvo concentrado y volvió a golpear, esta vez luego de try de maul que avanzó 25 metros para que Federico Genoud, en su regreso al equipo, apoyara la pelota y Lértora sumara dos más.

Promediando esta mitad llegó un nuevo try para los Pájaros, gran pasa manos entre Lértora, De Paolis y Galiotti, donde este último llegó con lo último y fue golpeado al marcar, Osvaldo Cuello convalidó try penal y amarilla para el infractor.

A diez del final un try de Francisco Álvarez dejó las cosas 27 a 22 pero un nuevo penal de Pedro Lértora cerró el partido con la victoria del local por 30 a 22.

En la próxima fecha Los Tordos visitará a Marista y Mendoza será local frente a Teqüe.

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 1' Penal de Pedro Lértora, 7' try de Mariano Galiotti (Conv de Galdeano), 15' Penal de Lértora.

Segundo Tiempo: 13' Try de Federico Genoud (Conv de Lértora), 20' Try penal (Conv Lértora), 36' Penal de Lértora.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 40' Try de Juan Pablo Álvarez.

Segundo Tiempo: 4' Try de Alfonso Villanueva (Conv de Viazzo), 11' Penal de Franco, 27' Try de Francisco Álvarez.

Nazareno El Hom (Los Tordos RC)
"Estos partidos siempre son muy duros sobre todo la batalla de los forwards, hoy igualmente fue muy duro por todos lados, ambos con ganas de jugar en una cancha blanda que se hacía dificil hacer pie por momentos."

"Destaco la concentración que tuvimos en todo el partido, lo mejoramos de lo que pasó la semana pasada con teque que nos dormimos un tiempo entero, por suerte hoy logramos manejar el partido y sumar puntos en los momentos claves."

Alfonso Villanueva (Mendoza RC)
"Los primeros minutos no nos salió nada de lo planificado, ellos no se equivocaron y nos marcaron puntos con pelotas recuperadas que lo trabajan muy bien, en el segundo tiempo mejoramos y marcamos tries.2

"En el final nos pusimos nerviosos y fallamos bastante, de todos modos cambiamos mucho del partido pasado con Liceo a hoy, debemos seguir entrenando y mejorar quizás un poco el orden en la cancha.

Referee: Osvaldo Cuello (URC)
Asistentes:  Luis Etura y Joaquín López (URC).
Los Tordos RC - Wing
El jugador de Los Tordos tuvo una tarde destacada, marcó un gran try y fue gestor del try penal para su equipo, se fue lesionado.
Uno del otro equipo:  Alfonso Villanueva (Mendoza RC).
El Villano: El frío polar.
Mejor Momento: El try de Villanueva y el try de maul de Los Tordos.
Peor Momento: La lesión del Águila Galiotti.