Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
29 de Agosto de 2015 | 20:25
Los Curas lograron una agónica victoria ante Liceo por 27 a 22 y aún mantiene chances de meterse en semifinales.

Marista debió transpirar más de la cuenta y logró seguir con vida en el top 8 gracias al try sobre la hora que le permitió derrotar a liceo y esperar hasta la semana que viene donde deberá vencer a universitario para meterse entre los mejores cuatro.

El primer tiempo fue discreto, si bien se marcaron 4 tries, dos para cada uno, el trámite del encuentro fue regular, demasiadas imprecisiones y errores en la toma de decisiones tornaron el encuentro en algo monótono y sin brillo.

Liceo sumó por intermedio de las conquistas de Federico Giménez al momento de iniciado el match y más tarde con Tomás Granella para sumar los 12 puntos de los Clavos en esta parte.

Por el lado de Marista, los tries fueron de la autoría de Renzo Cornejo y Fidel Lamy, más dos conversiones y un penal de Daniel Roccuzzo sumaban los 17 tantos de los Curas.

La segunda parte fue emotiva sobre todo en el final, un par de penales por bando dejaron el partido abierto todo el tiempo, sin embargo las grandes emociones llegaron casi en el final.

Javier Linares ya había marcado su try y las acciones estaban para los muchachos de Feri Alonso 22 a 17, no obstante Marista que no pudo cruzar la mitad del campo en gran parte del complemento, se las ingenió para sumar con otro penal de Roccuzzo y fue paciente hasta final donde se resolvió todo.

A dos minutos del final una escapada de Francisco Diez puso de pie a toda la parcialidad de los curas que ya veían como entraba en apoyo Axel Muller para que Panchito solo debiera esperar el momento justo para pasarle la pelota al veloz wing y que este volará al ingoal para el 27 a 22 final.

La semana que viene Marista será local ante Universitario y liceo visitará a Los Tordos.

Liceo RC
Primer Tiempo: 1' Try de Federico Gimenez, 22' Try de Tomás Granella (Videla).
Segundo Tiempo: 2' Penal de Tomás Videla, 4' Try de Javier Linares (Videla)

Marista RC
Primer Tiempo: 9' Try de Renzo Cornejo (Roccuzzo), 15' Penal de Daniel Roccuzzo, 40' Try de Fidel Lamy (Roccuzzo)

Segundo Tiempo: 22' Penal de Roccuzzo, 37' Try de Axel Muller (Roccuzzo).