Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
01 de Agosto de 2015 | 19:15
Segunda fecha de los partidos de vuelta y dramática victoria de Liceo ante Universitario en el final del partido, fue 29 a 27 en un atractivo encuentro.

Luego del parate del fin de semana pasado debido al partido entre Pumas y Wallabies en Mendoza, volvió el rugby grande de la provincia y en la Carrodilla se enfrentaron Liceo y Universitario.

Si bien el presente de ambas escuadras en la previa al encuentro era diferente, (Liceo marchaba 3° y Universitario último), las acciones del match fueron parejas, entretenidas y todo se resolvió en el final.

El inicio mostró a Universitario siendo protagonista, concentrado y atento en todos los sectores de la cancha, sin embargo el primero en marcar puntos fue el dueño de casa, un penal de Santiago Zabaleta y un try de Federico Giménez antes de los 10 minutos le ponían acción al encuentro.

Los Verdes no se desesperaron aun cayendo por esa cifra, ya que su juego era positivo y jugaba en campo rival, así llegaron dos tries convertidos seguidos del conjunto de Corralitos para pasar al frente, primero apoyó Franco "Carucha" Díaz en su vuelta a la primera y dos minutos más tarde el joven Fabricio Godoy en una punta.

El partido era movido y de ida y vuelta, Universitario cometía varias infracciones y Liceo capitalizaba esos errores con puntos, amarilla para la visita y try para el local de Pablo Guyet, más tarde un line out, jugada preparada y try de Andrés Gibbs.

Así quedaba el score 22 a 14 en favor de los dirigidos por Valentín Souto al cabo de los primeros cuarenta minutos del match.

El segundo tiempo arrancó en favor de Uni, apenas comenzado llegó a su cuarta conquista, Eric Poulsen voló en la bandera para el 27 a 14, iban tres minutos del complemento y esos serían los últimos puntos de la U en el partido.

Liceo nunca aflojó, en los momentos claves sacó a relucir el juego de sus backs y con un Fede Giménez intratable llegó al descuento promediando esta mitad, el scrum seguía siendo de la visita, el line era repartido, pero en el ruck estaba la diferencia, los clavos fueron más rápidos, más claros y dominaron en el piso para tener miles de pelotas para jugar.

Universitario defendió siempre bien, pero en la que se equivocó lo pagó, tiempo cumplido y el "Gato" Pérez Magnelli se escapó por la base después de un maul para empatar el partido en 27, conversión esquinada que nada le costó a Santiago Zabaleta para darle el triunfo su equipo en el final.

El próximo fin de semana Liceo visitará a Teque y Universitario será local ante Peumayén.

Liceo RC
Primer Tiempo: 2' penal de Santiago Zabaleta, 9' Try de Federico Gimenez, 26' Try de Pablo Guyet (conv de Santiago Zabaleta).

Segundo Tiempo: 23' Try de Federico Gimenez (conv Santiago Zabaleta), 40' Try de Franco Pérez Magnelli (conv Santiago Zabaleta)

Universitario RC
Primer Tiempo: 17' Try de Franco Díaz (Conv de Ricardo Vildoza), 20' Try de Fabricio Godoy (conv de Vildoza), 34' penal de Ricardo Vildoza, 39' Try de Andrés Gibbs.

Segundo Tiempo: 3' Try de Eric Poulsen.

Karim Balmaceda  (Medio scrum de Liceo RC):
“Fue un partido que nos costó en el primer tiempo, ellos marcaron puntos y jugaron bien, por suerte nos mantuvimos concentrados y logramos darlo vuelta en el final, por la actitud de este equipo que dejó todo en la cancha."

Franco Díaz (Segunda Línea Universitario RC):
“Se nos escapó en el final, jugamos muy bien sobre todo el primer tiempo, creo que tuvimos algunos problemas en el ruck y ellos pudieron tener claros ataques para darnos vuelta el partido, de todos modos estamos bien, jugamos bien y hay que seguir entrenando."