Por Lisandro Alzugaray
lisandro@rugbydecuyo.com.ar
@lisardc
13 de Junio de 2015 | 20:56
Por la cuarta fecha del Top 8 Cuyano 2015, el conjunto “Tricolor” venció a Banco, en Buena Nueva, por 38 a 24 (5 a 0).

En uno de los partidos correspondientes a la cuarta fecha, Banco recibió a Liceo. Los locales debían ganar para comenzar a salir del fondo y la visita quería los puntos para afirmar la levantada.

Los “Clavos” salieron decididos y fueron los dueños de la primera etapa. Transcurridos 3´, Santiago Zabaleta adelantó  a los suyos con un penal. El conjunto dirigido por  Alonso, Guignet y Rebman trabajó muy bien el ruck(ganó muchas pelotas ajenas), fue efectivo en ataque y sólido en defensa, lo que lo llevó a marcar una diferencia de 23 a 3.

Por parte de Banco, no fue su mejor tarde. No limpió bien el ruck, cuando quiso atacar y sacar la pelota hacia los backs, los mismos estuvieron imprecisos y tuvieron muchos errores, sumado a la buena defensa visitante. Por eso pudo marcó sólo 3 puntos en los primeros 40´.

En el comienzo de la segunda etapa, el local intentó la reacción y mejoró en posesión y ataque, lo que lo llevó a marcar 6 puntos más mediante el pie de Luciano Cano. Sin embargo, en el mejor momento de  Banco y en pleno ataque perdió la guinda, lo que aprovechó Javier Linares, para interceptar y con una veloz corrida llegar al ingoal.

Con este try, los “Tricoles” ampliaron la ventaja y el score quedó con la visita arriba por 28 a 9, lo que prácticamente sentenció el match.

Los “Bancarios” fueron por el descuento, con más amor propio que con juego, ya que volvió a cometer imprecisiones y errores no forzados. Sin embargo, marcó un try con Omar Moreno, para descontar.

Ambos equipos metieron muchas modificaciones y en el partido no hubieron demasiadas emociones, salvo un try de Simón Palero en la punta izquierda y otro de Alejandro Barrera(ya en tiempo cumplido) para cerrar el resultado en 38 a 24 a favor de Liceo, en un partido que estaba liquidado varios minutos atrás.

Por la quinta fecha del Top 8, la semana que viene, Banco visitará a Universitario y Liceo será local de Mendoza.

Banco RC
Primer Tiempo: 33´ Penal de Luciano Cano.

Segundo Tiempo: 2´ y 6´ Penales de Luciano Cano, 20´ Penal de Agustín Mathus, 24´ Try de Omar Moreno (Conv. Mathus), 41´ Try de Alejandro Barrera.

Liceo RC
Primer Tiempo: 3´ y 14´ Penales de Santiago Zabaleta, 26´ Try de Francisco Legaspe (Conv. Zabaleta), 30´ Try de Francisco Legaspe (Conv. Zabaleta), 36´ Penal de Santiago Zabaleta.

Segundo Tiempo: 17' Try de Javier Linares, 25´ Penal de Santiago Zabaleta, 32´ Try de Simón Palero (Conv. Zabaleta).

Leandro Biscupovich (Apertura de Banco RC):
“Fue un partido en que no salió nada de lo que entrenamos. Por momentos pudimos encontrarnos, pero definitivamente no nos alcanzó ”.

“Ellos hicieron la diferencia en el primer tiempo y después fueron inteligentes. Rescato los últimos minutos y no tengo dudas que vamos a revertir la situación en la semana”.

Jorge Fernández (Primera línea de Liceo RC):
“Me pareció un partido entretenido, chato en el primer tiempo, pero mejor en el segundo. Estuvimos mejor que ellos en el ruck, salió más rápido la pelota”.

“Recuperamos muchas pelotas y de ahí logramos dos tries, ya que tenemos gente que hace daño por afuera. Liceo está para meterse entre los cuatro primeros”.