Por Lisandro Alzugaray
lisandro@rugbydecuyo.com.ar
@lisardc
06 de Junio de 2015 | 21:45
Por la tercera fecha del Top 8 Cuyano 2015, Los Tordos recibió a Banco. El resultado final fue en favor del local por 22 a 18, que logró su segunda victoria consecutiva.

Ambos equipos practican estilos de juego parecidos, con varios pases e intentan darle mucha dinámica a su juego. Por lo que se esperaba un buen partido de rugby y así fue.

El local comenzó mejor, jugó de todos lados e intentó llegar al try con sus veloces tres cuartos. Si bien tuvo la posesión de la guinda, no logró quebrar la ordenada defensa bancaria que aguantó todos los embates.

Banco fue mejorando y cuando tuvo la oportunidad de atacar fue efectivo y llegó a anotar dos conquistas. Quienes marcaron fueron Lisandro Biffi, luego de una buena jugada individual del “Huevito” Vilches, y Pablo Caronna(quien salió lesionado en una de sus rodillas).

Para el local marcó Santiago Pontis, en un veloz contraataque, para acercar a su equipo en el marcador.

El parcial cerró con el score a favor de la visita, por 15 a 5.

El segundo tiempo comenzó con los dirigidos por Giordano, Sarmiento y Campos en ataque, desplegando un juego prolijo y de varias fases, que casi lo lleva a marcar otro try, pero la pérdida del dominio de la guinda cerca del ingoal contrario se lo impidió.

Por el lado de los locales, los cambios realizados les trajeron resultados positivos y mejoraron notablemente en la obtención y en el ataque. Lanzó a sus backs desde todos lados de la cancha y logró marcar tres tries a través de Germán Bustos, Matías De Paolis y el infaltable  del “Aguilucho” Galiotti, con vuelo incluido en el festejo.

Así, Los Tordos dio vuelta el encuentro y pasó a ganar por 22 a 15. Además supo mantener la ventaja y mantuvo a los “Albicelestes” (descontaron con un penal) en su campo, por lo que el triunfo no corrió riesgo y festejó el resultado final de 22 a 18, que lo mantiene en la senda de la victoria.

Por la cuarta fecha del Top 8 Cuyano, Los Tordos será visitante de Mendoza RC y Banco recibirá a Liceo RC.

Marista RC
Primer Tiempo: 22’ Try de Santiago Pontis.

Segundo Tiempo: 21’ Try de Germán Bustos(Conv. Bustos), 25’ Try de Matías De Paolis, 31’ Try de Mariano Galiotti.

Banco RC
Primer Tiempo: 13’ Penal de Luciano Cano, 17’ Try de Lisandro Biffi (Conv. Cano), 25’ Try de Pablo Caronna.

Segundo Tiempo: 35’ Penal de Agustín Mathus.

Armando Lértora (Centro de Los Tordos RC):
“Fue un partido dinámico, lindo, creo que fue palo a palo, salió un partido divertido”.
“En el segundo tiempo cambiamos la actitud, que fue lo fundamental. Empezamos a tacklear un poco más duro, lo que permitió que recuperemos pelotas y nosotros con pelotas somos peligrosos”.

Alejandro Barrera (Hookerde Banco RC):
“Fue un partido que desde el principio lo planteamos por los forwards, partido en el cual sabíamos que teníamos que correr los 80 minutos. Los sometimos desde el scrum y en el line tuvimos pocas falencias”.

“Nos desconcentramos en el segundo tiempo, ellos metieron muchos cambios. Nos superaron en el tema físico y nos caímos de cabeza”.