31.08.2014 | 10:25
Cuyano. Marista superó a Los Tordos
Por la décimo tercera fecha del Cuyano 2014 Súper 8, Marista se impuso jugando de local a Los Tordos por 26 a 24 (4-1) y de este modo se quedó con el clásico de la fecha.
  Por Andrés Ruiz Vacca
  andres@rugbydecuyo.com.ar
  @aruizvacca
Partido parejo en la Carrodilla

Marista y Los Tordos jugaron un nuevo clásico en la provincia, en la fecha de ida la victoria había quedado para los Curas por dos puntos y en esta oportunidad repitieron, ganaron por dos, 26 a 24, el Azulgrana aun depende de sí mismo para clasificar a semis cuando resta tan sólo una fecha.

El primer tiempo fue discreto, no hubo grandes sobresaltos y tampoco volumen de juego acorde a los que estos dos equipos pueden dar, en el segundo tiempo si cambió la cosa y se vió lo mejor de ambos con 40 minutos vibrantes.

Con tres penales certeros de Daniel Roccuzzo, Marista sumó sus 9 puntos de esta primera mitad, en tanto que Los Tordos sumó 7 a través del try de Juan Francisco de la Vega y la conversión de Pedro Lértora, en estos primeros 40 minutos el Tricolor estuvo impecable desde el scrum y el Azulgrana hizo lo propio pero desde el lineout.

Veterinaria De la Torre

La segunda mitad sí que tuvo mucho rugby, un elevado nivel mostraron ambos equipos y jugaron sin presiones a todo o nada, en un ataque del local hubo pasamanos y try en la punta luego de un salteo que tomó Federico Pincolini para apoyar.

Unos minutos más tarde otra vez el vértigo de los backs locales sacaron provecho con un try de "Pancho" Diez, el apertura aceleró en el momento justo y después de varios metros apoyó su try que con dos más de Roccuzzo la historia quedara 26 a 10 con mucho tiempo por jugar.

A partir de acá, Marista se quedó un poco y Los Tordos mostró lo mejor de su juego, luchó el ruck y empezó a generar, tres cuartos atentos y rápidos le dieron sus frutos a los Pájaros que descontaron con un doblete de Ignacio Orrico, ambos muy similares por el costado izquierdo de su ataque, las conversiones de Lértora fueron buenas y quedó el match 26 a 24 con 10' por delante.

No pasó mucho en ese lapso, algunas amarillas más y muy poco peligro en zonas de anotación, así pasaron los minutos y se terminó el encuentro que deja a marista todavía como el único clasificado a semifinales y a Los Tordos esperando el último partido de esta fase ante Peumayén para buscar su lugar.

FORMACIONES
Marista RC: 1. Germán Gudiño, 2. Joaquín Sánchez, 3. Luciano Montivero; 4. Marcos Cardozo, 5. Ignacio Serra; 6. Gonzalo Sabatini, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sánchez; 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez, 11. Axel Muller, 12. Santiago Dora, 13. Gustavo Artigas, 14. Francisco Frúgoli, 15. Federico Pincolini (Capitán).
Ingresaron: Esteban Viale, Juan Pablo Tomba, Ezequiel Pelaia, Joaquín Tomba, Emiliano Labrador
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

Los Tordos RC: 1. Bernardo Vázquez, 2. Agustín Cocucci, 3. Yoel Moretta, 4. Juan Sánchez, 5. Marcos Genoud, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck, 9. Patricio Bruno, 10. Gonzalo Bertranou, 11. Juan de la Vega, 12. Matías De Paolis, 13. Armando Lértora, 14. Ignacio Orrico, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Nazareno El Hom, Nicolas Ranieri, Rodrigo Espejo, Juan Castillo, Horacio D'Amico
Entrenadores: Pedro Garcia Danza y Álvaro Villanueva.

Marista RC (26):
Primer Tiempo: 4', 32' y 40' Penales de Daniel Roccuzzo.

Segundo Tiempo: 4' Penal de Roccuzzo, 10' Try de Federico Pincolini (conv Roccuzzo), 15' Try de Francisco Diéz (conv Roccuzzo).

Los Tordos RC (24):
Primer Tiempo: 24' Try de Juan de la Vega (conv Pedro Lértora).

Segundo Tiempo: 2' Penal de P Lértora, 25' Try de Ignacio Orrico (conv P Lértora), 31' Try de Ignacio Orrico (conv P Lértora).

Referee: Jason Mola (UAR)
Jueces de Touch: Ezequiel Orcajada y Daniel Jorge (URC).
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)
Resultado Intermedia: Marista 25-23 Los Tordos
Resultado Pre Intermedia: Marista 31-27 Los Tordos