03.08.2014 | 22:43
Cuyano. Los Tordos con el Clásico
Por la novena fecha del Cuyano Copa de Oro, Los Tordos superó en el clásico de la fecha a Mendoza por 26 a 17 y se reecnontró con la victoria luego de dos semanas.
 Por Alejandro Elichiribehety
  alejandro@rugbydecuyo.com.ar
  @rdcale
Los Tordos volvió al triunfo luego de dos fechas con derrotas

Clásico postergado debido al viento zonda del sábado, toda la fecha se pasó para el domingo y Los Tordos se quedó con triunfo muy importante, derrotó a un equipo sólido y lo hizo dando vuelta un partido que le era desfavorable.

Las acciones mostraron a los "Conejos" como principales protagonistas en el inicio del cotejo, un try de Juan Pablo Álvarez apenas comenzado el mismo más un penal de Alejandro Marcerou dejaban en claro que los Blancos no iban a especular.

Sin embargo el Azulgrana no perdió el control y empató las cosas con el try de Gonzalo Bertranou, más una conversión y un penal de Pedro Lértora, promediaba la primera mitad y se emparejaba el trámite, el tanteador era 10 iguales.

A cinco del final, Luis Torres llegó al try y la conversión certera de Marcerou serían los últimos siete puntos del partido para los del Bermejo que se iban al descanso arriba 17 a 10.

Veterinaria De la Torre

El complemento fue todo para Los Tordos, el juego de manos y la buen defensa de los Pájaros dio sus frutos y no dejó que su rival anotara puntos a lo largo de 40'.

No obstante los puntos aparecieron, pero fueron todos del local, un par de penales de Pedro Lértora más el try de Matías de Paolis parecían cerrar el pleito, quedaba tiempo pero no se notaban recursos importantes en la visita para generar peligro, los pateadores erraban y aparecían algunas tarjetas amarillas.

Más tarde, ya con el partido definido y en tiempo cumplido llegó la conquista de Carlos Lizarraga para dejar el 26 a 17 final en un buen segundo tiempo de Los Tordos.

La próxima fecha Los Tordos visitará a Liceo y Mendoza recibe a Marista en el clásico de la provincia.

FORMACIONES
Los Tordos RC: 1. Matías Vargas, 2. Bruno Schimir, 3. Bernardo Vázquez, 4. Nicolás Ranieri, 5. Juan Sánchez, 6. Emiliano Galiotti, 7. Marcos Genoud, 8. Andrés Baeck 9. Patricio Bruno, 10. Gonzalo Bertranou, 11. Matías De Paolis, 12. Carlos Lizarraga, 13. Armando Lértora, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Nazareno El Hom, Yoel Moretta, Juan Ignacio Castillo.
Entrenadores: Pedro Garcia Danza y Álvaro Villanueva.

Mendoza RC: 1. Diego Dapás, 2. Leandro Pereyra, 3. Marcelo Muñoz; 4. Rodrigo Abraham, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Álvarez (Cap), 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Matías Occhipinti, Gonzalo Vila, Leopoldo Villanueva, Pablo Occhipinti.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Los Tordos RC (26):
Primer Tiempo: 11' Try de Gonzalo Bertranou (conv Pedro Lértora), 23' Penal de Pedro Lértora.
Segundo Tiempo: 17' Penal de Lértora, 25' Try de Matías de Paolis, 31' Penal de Lértora, 42' Try de Carlos Lizarraga.

Mendoza RC (17):
Primer Tiempo: 3' Try de Juan Pablo Álvarez (conv de Alejandro Marcerou), 10' Penal de Marcerou, 33' Try de Luis Torres (conv de Alejandro Marcerou).