26.07.2014 | 16:51
Cuyano. Peuma sobre la hora
Por la octava fecha del Top 8 2014 Copa de Oro se enfrentaron en El Bermejo, Mendoza RC y Peumayén RC. Luego de un partido parejo, el blanquinegro logró una agónica victoria por 31-30 (4-2).
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Peumayén con un importante triunfo

En el comienzo del partido fue el local el que controló las acciones y se posicionó en campo rival. Los conejos en pocos minutos y utilizando todo el ancho de la cancha consiguieron 2 tries antes de los 10'.

Además utilizaron el line como plataforma de ataque, por intermedio de la que consiguieron un nuevo try, esta vez en manos del medioscrum, Álvaro Cuitiño.

A Peumayén le costó entrar en ritmo de juego y sólo pudo descontar con un penal de Nabi Moyano desde la mitad de la cancha. Pero el local mantuvo su estrategia y con un try-penal otorgado por Daniel Jorge el score quedó 22-3 para el local.

A partir de ahí, el equipo de Luján comenzó a presionar y logró avanzar varios metros por intermedios de sus forwards.

Peuma logró descontar con un try penal convertido por Moyano y luego con un penal por bando en el final del primer tiempo redondearon un resultado parcial de 25-13 para los dueños de casa.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo la tónica del encuentro cambió. Peumayén fue en busca de la victoria y al Mendoza le costó volver a mostrar el juego dinámico del primer tiempo. Fue así que con dos tries antes de los 15´el Peuma igualó el score en 25.

El encuentro se hizo muy trabado y con muchas infracciones. Pero cerca del final y luego de insistir un buen tiempo cerca del ingoal de Peuma, Pablo Viazzo logró un nuevo try con el que parecía que la victoria se quedaba en El Bermejo.

Pero ya con la chicharra sonada, Nabi Moyano aprovechó una infracción y con un certero envío a los postes consiguió el agónico triunfo para Peumayén por 31-30.

En la próxima fecha, el Mendoza será visitante de Los Tordos. Peumayén, por su parte, recibirá en su cancha a Liceo RC.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Diego Dapás, 2. Daniel Civit, 3. Marcelo Muñoz; 4. Rodrigo Abraham, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Álvarez (Cap), 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Matías Occhipinti, Mariano Palmili, Pablo Occhipinti.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Peumayén RC: 1. Mariano Ogando, 2. Ismael Corbalán, 3. Walter Vicario; 4. Francisco González (Capitán), 5. Emanuel Juan; 6. Matías Gonzales, 7. Gitán Caroglio, 8. Nicolás Herrera; 9. Bruno Ceschín, 10. Nicolás Bruno; 11. Pablo Bechara, 12. Darío Marotto, 13. Carlos Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Daniel Savina.
Ingresaron: Agustín Carmona, Álvaro Lola.
Entrenadores: Alejandro Vercelli, Nelson Márquez y Federico Messina.

Mendoza RC 30:
Primer Tiempo: 2´Try de Juan Pablo Álvarez, 8´Try de Luis Torres, 14´Try de Álvaro Cuitiño, 20´Try-penal (E. Viazzo), 39´ Penal de Alejandro Marcerou.
Segundo Tiempo: 30´Try de Pablo Viazzo.

Peumayén RC 31:
Primer Tiempo: 12´,38´ Penales de Nabi Moyano, 31´Try-penal (Nabi Moyano).
Segundo Tiempo: 1´Try de Walter Vicario (Moyano), 12´try de Pablo Bechara, 18´,40´Penales de Nabi Moyano.

Árbitro: Daniel Jorge.
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo).
Intermedia: Mendoza RC 14-17 Peumayén RC.
Pre Intermedia: Mendoza RC 44-12 Peumayén RC.