Inicio

21.07.2013 | 20:41
Top 10 - Teqüe lo ganó en el final
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
Por la última fecha del Top 10 Cuyano, se enfrentaron Teqüé y el Mendoza. Fue victoria para los azules por 16-14 (4-1) y quedaron en la sexta posición.
Los Azules le cortaron la racha al Mendoza de 11 victorias seguidas

En la fría tarde del sábado, en General Ortega, jugaron azules y conejos. En un partido muy trabado los locales se quedaron con el triunfo en el último minuto gracias a un penal de Emiliano Calle para cerrar un score de 16-14 (4-1). Con esta victoria, Teqüé quedó en la sexta ubicación y deberá enfrentar a Los Tordos en el carril Urquiza por una de las llaves de los play off. Mientras que el Mendoza terminó el Torneo segundo y espera, junto a Marista, en semifinales.

A penas comenzado el partido los locales pasaron al frente en el marcador luego de un penal ejecutado por Juan Pablo Soto. A partir de ahí se produjo una lucha constante entre forwards en mitad de cancha y ninguno de los equipos pudo quebrar la defensa rival. Los de General Ortega estuvieron cerca de llegar al try pero por errores de manejo no pudieron concretar los avances. Los conejos  se acomodaron en la cancha y empezaron a ganar metros en el campo, pero sin una idea clara para atacar.

Pasados los veinte minutos de juego, el Mendoza manejó muy bien la pelota con sus tres cuartos cerca del ingoal local, Gonzalo Mosso tomó la guinda, encontró el espacio y logró el primer try del partido, para dejar a los conejos arriba en el tanteador. Minutos después, Teqüé tuvo la posibilidad de pasar al frente por intermedio de un penal, pero la patada no fue buena y los visitantes continuaron arriba. Los dos cometieron muchas infracciones y eso hizo que el partido fuera muy cortado. No hubo tiempo para más y los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 5-3, para el Mendoza.

El segundo tiempo continuó de la misma forma, los dos equipos trataron de llegar al try pero sin ideas claras en ataque. Luego de varios intentos, a los dieciocho minutos, Emiliano Calle consiguió el primer try de su equipo, el apertura  convirtió y dejó las cosas 10-5. Pero un par de minutos después,  Alejandro Marcerou obtuvo seis puntos para el Mendoza, producto de dos penales muy bien ejecutados, con los que pasaron al frente 11-10.

Faltando cinco minutos, Emiliano Calle realizó un buen envío a los palos y otra vez Teqüé pasó al frente 13-11. Pero tres minutos después Alejandro Marcerou sumó de a tres con un penal y dejó a los conejos arriba 14-13 con poco tiempo por jugar. Teqüé se lanzó en ataque en busca de la victoria. Con la chicharra sonada, los locales consiguieron un penal frente a los postes. Emiliano Calle acertó y le dio el triunfo a los de General Ortega por 16-14.

De esta manera, Teqüé finalizó el Torneo en la sexta ubicación y en play off deberá visitar a Los Tordos en busca del pase a semifinales del Top 10 Cuyano. Mientras que el Mendoza, ya se encuentra clasificado a semifinales junto con Marista y la semana próxima conocerá su rival.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Adrián Pozo, 3. Sergio Ahumada, 4. Nahuel Correa, 5. Damián Alonso, 6. Germán Masnata, 7. Jonathan Páez, 8. Gonzalo Pérez (Capitán), 9. Diego Vicino, 10. Emiliano Calle; 11. Mariano Cannata, 12. Sebastián Fernández, 13. Juan Pablo Soto, 14. Juan Matías Casale, 15. Facundo González.
Ingresaron: Matías Sánchez, Augusto Kretschmar, Leandro Catania, Santiago Sánchez, Marcelo Zelada.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Daniel Civit, 3. Matías Occhipinti, 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Fernando Pego, 6. Gonzalo Álvarez (Capitán), 7. Rodrigo Abraham, 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Gastón Ragazzone; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Pablo Occhipinti, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Luis Torres, José Ramírez, Mariano Palmili.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani.

Teqüé R.C. (16):
Primer Tiempo: 1´penal de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 18´try de Emiliano Calle (Conv. Emiliano Calle), 35´,40´penales de Emiliano Calle.

Mendoza R.C. (14):
Primer Tiempo: 22´try de Gonzalo Mosso.
Segundo Tiempo: 24´,26´,38´penales de Alejandro Marcerou.

Árbitro: Daniel Jorge (URC).
Jueces de Touch: Ezequiel Orcajada (URC) y un colaborador.

5

Man of the Match: Emiliano Calle (Teqüé R.C.)
Uno del otro equipo: Gonzalo Álvarez (Mendoza R.C.)
El Villano: El frío.
Mejor Momento: El final del partido.
Peor Momento: Parte del primer tiempo

1- Tarde muy fría en General Ortega
2- Agradecimiento a Patricia de mesa de control por su atención a RDC, con una bebida caliente en una tarde de muy baja temperatura.
3- El puma Matías Diaz estuvo presente y siguió el partido desde uno de los costados de la cancha.
4- Teqüé cortó la racha victoriosa al Mendoza. Llevaba 11 victorias consecutivas.
5- En la primera ronda fue victoria para el Mendoza 36-28.