Inicio

30.06.2013 | 22:50
Top 10 - Marista ganó en San Juan
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la decimoquinta fecha del torneo Cuyano 2013, Huazihul RC recibió al líder del certamen Marista RC y cayó por un apretado 40 a 34 (5-2).
Muchos tries en San Juan

Durante el primer tiempo Marista fue amplio dominador, con gran precisión en las formaciones fijas logró generar volumen de juego para manejar el partido y marcar cuatro conquistas en la primera mitad.

El conjunto visitante impuso su juego y a los pocos minutos del comienzo sumó los primeros tres puntos con un penal a los palos de Daniel Roccuzzo. Minutos mas tarde César Salinas hizo lo suyo para poner las cosas iguales.

Los "Curas" aprovecharon los errores del rival y sumaron cuatro tries en vienticinco minutos, los autores fueron Diez, Dora, Milone y Setien, los primeros tres convertidos por Daniel Roccuzzo y la ultima se fue desviada.

Por su parte el "Cacique" anotó dos tries para acortar la distancia, el primero fue de José Camacho (volvuió a jugar después de su lesión) y el segundo del segunda línea Pablo Tinto, ambos convertidos por Salinas. El parcial terminó 30 a 17 en favor de los mendocinos.

En el segundo tiempo el local presionó y comenzó a jugar con mayor caudal de pelotas, aunque siguió sufriendo en el scrum, Roccuzzo sumó otro penal a los palos para estorar diferencias.

Huazihul sin embargo anotó tres tries y lo dio vuelta con los tries de Maxi Ruiz en dos oportunidades y "Tato" Camacho con su segunda conquista del partido, dos de ellos fueron convertidos por Salinas y el ultimo se fue por el palo derecho.

Marista luego de un scrum en las cinco anotó su último try por medio del "Papu" Sanchez y en el último minuto el recién ingresado Ezequiel Pelaia, marcó un penal a los palos para cerrar el resultado final 40 a 34 para los "Tricolores".

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. German Zanetti, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Marelo Abecasis, 7. Ignacio Conti, 8. Nicolas de la Plata 9. Matias Obredor, 10. Facundo Platero, 11 Maximiliano Ruiz 12. Alejandro Gomez, 13. Jose Camacho, 14. Martin Mugnos, 15. Cesar Salinas
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Marista RC:  1. Esteban Viale, 2. Facundo Siter, 3. Luciano Montivero; 4. Mauricio Arias, 5. Federico Milone; 6. Juan Pablo Tomba, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sanchez (capitán); 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Díez; 11. Nicolás Garro, 12. Martin Olivieri, 13. Santiago Dora, 14. Ignacio Setién, 15. Federico Pincolini.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Huazihul R.C. (34):
Primer tiempo:  penal de Camacho, try de Camacho (conv de Salinas), try de Pablo Tinto (Conv Salinas).

Segundo Tiempo: try de Maxi Ruiz (conv de Salinas), try de Camacho y try de Ruiz.

Marista R.C. (40):
Primer Tiempo: Penal de Rocuzzo, try de Diez (conv de Rocuzzo), try de Dora (conv de Roccuzzo) , try de Milone (conv de Rocuzzo), try de Setien.

Segundo Tiempo: Penal de Rocuzzo, try de Sanchez, penal de Pelaia.

Referee: Gustavo Pérez (USR).