Inicio

28.04.2013 | 23:03
Top 10 - Goleada de Los Tordos a UNSJ
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
En la tarde del domingo se jugó de forma íntegra la sexta fecha del torneo cuyano. En el carril Urquiza, Los Tordos, con una gran actuación, venció a UNSJ por 62-8. Con este resultado el equipo dirigido por Pedro García quedó ubicado en la quinta posición del Torneo.
Los Pájaros se despacharon a Los Patos

En el comienzo del partido, el equipo local se puso en ventaja gracias a un penal bien ejecutado por el apertura Germán Bustos. Poco, después UNSJ encontró el empate por la misma vía, a través del fullback Agustín Lértora. Los Tordos avanzó a campo rival y pasados los diez minutos de juego, Carlos Lizarraga esquivó un par de marcas y consiguió el primer try del partido, que fue convertido por Bustos.

Los locales supieron manejar de forma correcta el traslado de la pelota y los sanjuaninos no pudieron afianzar su primera línea de tackles. Fue así, que a los veinte minutos, Pedro Lértora marcó un nuevo try para su equipo y Bustos completó la jugada de siete puntos. El marcador hasta ese momento era favorable al local 17-3. Los pájaros desplegaron un buen sistema de juego tanto en ataque como en defensa que UNSJ, no supo doblegar.

Cerca de los treinta minutos, luego de un line en las veintidós visitantes, Nicolás Ranieri luego de un gran empuje en un maul apoyó y amplió el resultado con la conversión de Bustos. En el tiempo restante los del carril Urquiza buscaron estuvieron cerca de lograr más puntos pero UNSJ defendió de correcta los avances del dueño de casa. De esta forma, finalizó el primer período con un resultado parcial de 24-3 para Los Tordos.

A Poco de comenzado el segundo tiempo, José Covassi, decretó try-penal para los azulgranas, que se aseguron el punto bonus para el resultado final. Después de los diez minutos, los locales jugaron con uno menos, por la expulsión de Carlos Lizarraga. Pero el equipo mantuvo la idea de juego propuesta desde el inicio y no mermó en su ritmo. Germán Bustos fue el encargado de efectivizar un penal y ampliar la diferencia con su rival.

Un minuto después, el wing local Fernando Gutiérrez se cortó por el centro de la cancha y consiguió apoyar debajo de los postes y Bustos de gran tarde, una vez más obtuvo la conversión. UNSJ se quedó sin respuestas ante la contundencia de su rival y cada vez le costó más afirmar su defensa. A los veintiséis minutos, el recién ingresado Matías De Paolis logró el sexto try para su equipo.

A los treinta minutos, el pilar Joel Moretta consiguió otro try luego de obtener la pelota en un ruck, debajo de los postes. Pero no fue lo último, ya que carca del final del encuentro, otra vez Matías De Paolis apoyó y Pedro Lértora convirtió, al igual que en los dos tries anteriores. Se terminaba el partido y sólo quedó tiempo para un try de UNSJ, en manos de Matías Miadosqui, con el que cerró un resultado final de 62-8 para los locales.

Con esta victoria Los Tordos se colocó en la quinta posición del certamen y la próxima fecha será visitante del Mendoza R.C.. Mientras que el equipo de San Juan marcha sexto y fin de semana siguiente será local de Universitario.

Los Tordos RC: 1. Emiliano Pereyra, 2. Martín Silva, 3. Joel Moretta; 4. Marcos Genoud, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Federico Bär, 8. Andrés Baeck; 9. Patricio Bruno, 10. Germán Bustos (Capitán); 11. Ignacio Orrico, 12. Alejandro Bar, 13. Carlos Lizarraga, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Gonzalo Bertranou, Nicolás Chávez, Agustín D´Alfonso, Daniel Pont Lezica, Matías De Paolis, Santiago Caranza, Carlos Gómez Centurión.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

UNSJ: 1. Javier Miadosqui, 2. Juan Funes, 3. Federico Morfil, 4. Jorge Rodrigo, 5. Juan Rivero, 6. Franco Di Biase 7. Ángelo Marcucci, 8. Matías Miadosqui, 9. Manuel Solá, 10. Juan Ignacio Landa , 11. Juan Giménez , 12. Mauricio Funes, 13. Juan Olmedo, 14. Germán Nuñez, 15. Agustín Lértora.
Ingresaron: Eduardo Luna, Santiago Schivilevsky, Giménez, Andrés Baldi, Francisco Tornello, Lucas Carrizo.
Entrenadores: Luis Mombello y Anibal Arabel.

Los Tordos R.C. (62):
Primer tiempo: 1´penal de Germán Bustos, 12´try de Carlos Lizarraga (Bustos), 20´try de Pedro Lértora (Bustos), 28´try de Nicolás Ranieri (Bustos).

Segundo tiempo: 6´try-penal (Bustos), 19´penal de Germán Bustos, 20´try de Fernando Gutiérrez (Bustos), 26´y 37´ tries de Matías De Paolis (2 conv. Lértora), 30´try de Joel Moretta (Lértora).

UNSJ (8):
Primer Tiempo: 5´Penal de Agustín Lértora.
Segundo Tiempo: 40´try de Matías Miadosqui.

Andrés Baeck (Los Tordos):
"Antes de empezar el partido, sabíamos que era complicado, que ellos iban a venir a cerrar el juego. Nos propusimos hacer en la cancha, nuestro juego, lo que veníamos practicando en la semana. Por suerte lo pudimos plasmar."

Man of the Match: Pedro Lértora (Los Tordos R.C.).
Uno del otro equipo: Juan Rivero (UNSJ).
El Villano: Carlos Lizarraga (los Tordos RC)
Mejor Momento: Casi todo el partido.
Peor Momento: Todo el encuentro fue entretenido.

1- Buena cantidad de público se acercó a presenciar el partido.

2- Efectividad máxima de Germán Bustos y Pedro Lértora a la hora de patear.

3- Como en todos los partidos, Emiliano Galiotti se destacó a la hora de tacklear. Incansable.

4- En el torneo Top 10 Cuyano 2012, en Mendoza, este encuentro terminó 43-10 para Los Tordos.

5- Alejandro y Federico Bär jugaron bajo la atenta mirada de su padre desde la tribuna.

6- Buena actitud de una persona de San Juan, al impedir que jugadores de UNSJ le gritaran al árbitro.