Inicio

06.04.2013 | 22:02
Top 10 - El Clásico fue Azulgrana
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la tercera fecha del Top ten Cuyano 2013, Los Tordos en condición de visitante venció a Marista, en un partido parejo y con el tanteador abierto hasta el final, el resultado final fue 26 a 21 a favor de los del Carril Urquiza.
Patricio Bruno autor de un try Azulgrana

El primer tiempo fue dominado territorialmente por Los Tordos, que manejó el juego durante casi 30 minutos por medio de su pareja de medios, sobre todo por su número 10 Germán Bustos, que organizó el eje del juego asistiendo y dando continuidad, aunque también erró varios envíos a los postes.

La visita aprovechó distintas plataformas para atacar, buena tarea en el scrum y un sólido juego en line, sin embargo varios y de los mejores intentos de Los Tordos, llegaron por pelotas recuperadas tanto en el ruck y como aquellas que quedaron sueltas por la gran cantidad de imprecisiones que realizó en el manejo el dueño de casa.

Faltando 10 minutos para el descando, todo era de os Pájaros, no obstante el "Tricolor" recuperó su juego movió bien la pelota y no solo descontó sino que se quedó con el resultado parcial, marcando dos tries, primero Ezequiel Pelaia y después Francicso Diéz, 15 a 11 cerraron los primeros  40 minutos.

La segunda etapa fue similar al primer tiempo, aunque Marista fue más conservador en el juego y arriesgó menos, el scrum volvió a complicar al dueño de casa y el line volvió a ser una de las plataformas más eficientes para los dirigidos por Pedro García.

Daniel Roccuzzo sumó con un penal al minuto 2 de juego, rápidamente Patricio Bruno marcó el empate tras robarse la base y sorprendiendo a todos apoyó debajo de los palos.

Marista volvió a sumar por medio de un penal y faltando pocos minutos se quedaba con el derby sin embargo, Los Tordos no bajó los brazos y faltando 7 minutos llegó al try la figura del partido Andrés Baeck, minutos después llegó German Bustos para sumar 3 puntos más dejando casi cerrado el partido.

En los últimos instantes del match el dueño de casa hizo casi todo bien para quedarse con el encuentor, jugó desde el fondo una pelota y llegó hasta los 5 metros del ingoal, golpeó con el ruck y no pudo consolidar la formación, la pelota salió para el lado de su rival que despejó y se quedó de esta forma con el clásico de la fecha.

La próxima Marista irá hasta Los Corralitos a enfrentar a Universitario, mientras que Los Tordos recibirá a Liceo.

Marista RC: 1. Esteban Viale, 2. Nicolás Gatti, 3. Luciano Montiveros, 4. Mauricio Arias, 5. Federico Milone, 6. Gonzalo Sabatini, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sánchez (cap), 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez; 11. Ignacio Setién, 12. Gustavo Artígas, 13. Fernando Battagion, 14. Federico Pincolini, 15. Ezequiel Pelaia.
Ingresaron: Juan Pablo Tomba, Joaquiín Tomba, Gonzalo Tomba, Nicolás Garro y Facundo Zarev.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Los Tordos RC:  1. Gustavo Guzmán, 2. Adrián Silva, 3. Joel Moretta; 4. Juan Castillo, 5. Santiago Caranza, 6. Emiliano Galiotti, 7. Marcos Genoud, 8. Andrés Baeck; 9. Patricio Bruno, 10. Germán Bustos (Capitán); 11. Ignacio Orrico, 12. Carlos Lizarraga, 13. Facundo Armentano, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Nicolás Ranieri, Emiliano Pereyra, Nicolás Chávez, Agustín D'Alfonso.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.
Marista R.C. (21):
Primer Tiempo: 6' penal de Daniel Roccuzzo, 35' Try de Ezequiel Pelaia (conv de Roccuzzo), 40' Try de Francisco Diez.

Segundo Tiempo: 2' y 20' Penales de Daniel Roccuzzo.

Los Tordos R.C. (26):
Primer Tiempo: 3' Try de Pedro Lértora, 10' y 35' Penales de Germán Bustos.

Segundo Tiempo: 4' Try de Patricio Bruno (conv Bustos), 23' Try de Andrés Baeck, 39' Penal de Bustos.

Ezequiel Pelaia (Fullback de Marista RC):
Se jugó como todo clásico, sabíamos que este año ellos estaban mejor, nosotros tenemos que mejorar nuestro juego, estuvimos imprecisos y ansiosos, igual creo que fue parejo, creo que se cobraron muchos penales, igual esto recién empieza y tenemos que mejorar para lograr nuestro objetivo que es llegar a la final."

Patricio Bruno (Medioscrum de Los Tordos RC):
"Fue raro el primer tiempo empezamos muy bien y en los últimos minutos nos caímos bastante, pero lo terminamos sacando adelante en el segundo, nos falta aunque por momentos no pudimos hacer nuestro juego, y no tuvimos continuidad y no pudimos atacar haciendo varias fases, en cuanto al try se fueron todos con los gordos y vino el hueco para llegar al try."

"Tenemos que mejorar bastante y creo que de a poco lo vamos a lograr."

Man of the Match: Andres Baeck (Tordos R.C.).
Uno del otro equipo: Mauricio Arias (Marista R.C.).
El Villano: Juan Pablo Tomba (Marista RC)
Mejor Momento: El try de patricio Bruno robándose la base como no se lo veía hace tiempo
Peor Momento: La lesión de Esteban Viale.

1-El año pasado jugaron dos partidos, ambos triunfos para Marista.

2-Juan Pablo Tomba jugó dos minutos y salio amonestado por golpear sin pelota a German Bustos.

3- El Partido comenzó a las 17 hs, media hora atrasado.

4-Se realizó un minuto de silencio por los fallecidos de La Plata.