Inicio

07.04.2013 | 12:49
Top 10 - UNSJ con el clásico en San Juan
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Tarde de clásico en San Juan, gran marco de público y buen clima fueron los condimentos para un partido atractivo que tuvo a UNSJ como vencedor ante Huazihul por 29 a 16 en la 3° fecha del Top 10 Cuyano 2013.
La "U" lo dio vuelta en el segundo tiempo

El encuentro comenzó parejo y muy peleado, pero a los 3 minutos "Checho" Salinas se despachó con un try de todo la cancha, corrió desde los propios 22 metros para terminar en ingoal contrario anotando su try, con la conversión de Camacho la cosa se puso 7 a 0 a penas comenzado el partido.

La U presionaba pero jugaba en su campo durante gran parte de la primera etapa, luego con penal a favor Juan Ignacio Landa anotó los primeros tres puntos para decontar.

El local tenía la pelota y presionaba, de este modo José Camacho sumaba tres puntos más luego de un penal a favor, a esta altura del partido algunas peleas innecesarias sancionadas por el arbitro demoraban el juego y aumentaban las tensiones.

Minutos más tarde el apertura de los Patos, Juan Landa, sumaba nuevamente con el pie para acercarse en el tanteador.

Ya en la última jugada del primer tiempo "Tato" Camacho con otro penal dejaba el marcador parcial al cabo del primer tiempo 13 a 6 para Huazihul.

La segunda mitad fue la más interesante, sobre todo porque UNSJ se despachó marcando cuatro tries, por el lado del local se tuvo que conformar con tan sólo 3 puntos en 40 minutos.

Al contrario de lo que paso en la primera mitad, Universidad fue amplio dominador, propuso buen juego, mejoró en el scrum y este orden le fue dando réditos, así fue cómo apareció el try de Facundo Vera luego de un maul y marcó el primero para los Patos.

Cinco minutos mas tarde Mauricio Funes no se quedó atrás y también visitó el ingoal con su try, a los pocos minutos de esto, Juan Landa estiraba más las distancias con un drop y otro penal dejando las cosas ya más resueltas para los muchachos de Luis Mombello.

Luego de esto Camacho convirtió un penal a favor, pero las cosas ya estaban bastante difíciles para el Cacique, luego a pocos minutos del final aparecia nuevamente Mauricio Funes para anotar su segunda conquista que con la conversión de Juani Landa el resultado final quedaría en 29 a 16 para los Patos.

La próxima fecha UNSJ visita al Mendoza RC y Huazihul hace lo propio con Teqüé.

Huazihul RC: 1. Fernando Morales, 2. Leonardo Obrador, 3. Marcelo Riveros, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Mariano Mugnos, 7. Juan De La Plata, 8. Nicolás de la Plata, 9. Matías Obredor, 10. Facundo Platero, 11. Mauro López, 12. Federico González, 13. José Camacho, 14. Maximiliano Ruiz, 15. Cesar Salinas.
Ingresaron: Teo De Belaustegui.
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

UNSJ: 1. Facundo Vera, 2. Juan Funes, 3. Andres Schivilevsky, 4. Jorge Rodrigo, 5. Federico Gutierrez, 6. Franco Di Biase 7. Ángelo Marcucci, 8. Gonzalo Torraga, 9. Manuel Solá, 10. Juan Ignacio Landa , 11. Santiago Pérez, 12. Mauricio Funes, 13. Gonzalo Olmedo, 14. Juan Olmedo, 15. Germán Núñez.
Ingresaron: Federico Morfi, Luna, Miadosky; Jimenez.
Entrenadores: Luis Mombello y Anibal Arabel.

Huazihul R.C. (16):
Primer tiempo: 3 ¨try de Salinas (conv de Camacho), 24' y 40' Penales de José Camacho.

Segundo Tiempo: 15' penal de Camacho.

UNSJ (29):
Primer Tiempo: 6' y 25' penales de Juan Ignacio Landa.

Segundo Tiempo:5' try de Facundo Vera, 18' Try G Núñez, 20' drop de Juan Ignacio Landa, 26' Penal de Landa y 38' try de Mauricio Funes (conv Landa).

Amonestados: Juan de la Plata (Huazihul) y Federico Gutierrez (UNSJ)
Expuslados: no hubo
Resultado parcial: Huazihul 13-6 UNSJ.
Referee: Carlos Villegas (San Juan).
Cancha: Huazihul (San Juan)

Man of the Match: Mauricio Funes (UNSJ).
Uno del otro equipo: César Salinas (Huazihul).
El Villano: no hubo.
Mejor Momento: Gran parte del segundo tiempo.