Imprimir Tamaño texto
09.09.2012 | 22:43
M23: Marista está en Semis
Por Lisandro Alzugaray - info@rugbydecuyo.com.ar
Los curas vencieron esta tarde a Mendoza por 20 a 14 en su cancha de La Carrodilla. Con este triunfo el local se mete en Semifinales en donde enfrentará a Banco, en la otra llave jugarán Teqüé vs Los Tordos.
Los Curas vencieron a los Conejos 20 a 14

En la fría tarde de la Carrodilla se enfrentaron estos dos equipos y lo que estaba en juego era nada más y nada menos que una plaza para las semifinales del torneo. Ambos salieron desde el primer minuto con mucho ímpetu y dispuestos a llevarse al rival por delante. Tanto Marista como Mendoza utilizaban mucho el pie para alejar el peligro de su campo y presionar en campo contrario buscando el error.

Ninguno arriesgaba demasiado y las defensas muy bien plantadas superaban a los ataques, lo que hacía que el partido no fuera muy vistoso. Recién se inauguraría el marcador a los 18 minutos mediante un penal certero del fullback local Manuel Benítez. Antes los dos conjuntos habían tenido chances de marcar mediante penales pero los pateadores no estuvieron efectivos.

Marista jugaba un poco mejor y estiraba la diferencia  mediante otro penal de Benítez. Lo mejor de la primera etapa llegaría a los 38 minutos con el Try de Francisco Ramazzi definiendo en la punta luego de un muy buen manejo de los backs locales. Benítez hacía efectiva la conversión y sellaba la jugada de 7 puntos. El árbitro del partido decretó el final de la primera etapa y Los Curas se iban arriba en el score por 13 a 0.

La segunda etapa comenzaba y los dirigidos por Allamand-Cahiza-Gonzalez estiraban diferencias con el try de Francisco Frugoli después de que un pique favoreciera a Manuel Benítez (la figura del encuentro), y este cediera para que el apertura apoye.

De ahí en más Mendoza, herido en su amor propio, salió dispuesto a remontar el partido. Los “gordos” visitantes se hicieron muy fuertes en las formaciones fijas y móviles y fue así que después de inistir con varios embates pegados a la formación llegó a apoyar el wing blanco Valentín Bogueri. Conversión de Gino Romanello y Mendoza descontaba.

Los Conejos no conformes con esto  fueron en busca de otra conquista y lo lograron a los 34 minutos con Fernando Dapaz zambulléndose en el ingoal ayudado por dos compañeros. Romanello sumaba dos puntos más y mendoza quedaba a 6 puntos con poco más de 5 minutos por jugar.

Marista aguantaba con garra y a puro tackle los ataques visitantes y tuvo su chance para liquidar el partido con un penal fallido que se fue por el primer poste.

Ya con el tiempo cumplido los dirigidos por Chretin- Ferrari se fueron en busca de la hazaña y estuvieron muy cerca de lograrlo, quedando a centímetros del ingoal local, pero el equipo Tricolor se defendió con gran actitud y logró recuperar la guinda y sacarla del campo para desatar el festejo.

Marista: 1.Emiliano Bastía, 2. Roberto Aruani, 3. Avaro Caram 4. Pablo Mendizur, 5. Sebastián Comisso, 6. Nicolás Andía, 7. Gonzalo Reina, 8. Juan Boulin, 9. Francisco Ramazzi, 10. Francisco Frugoli(Capitán); 11. Joaquín Barbera, 12. Ignacio Martelote, 13. Gonzalo Dora, 14. Lucas Haddad, 15. Manuel Benítez.

Ingresaron: Morgan por Benítez; Sagaz por Martelote; Santana por Aruani; Falcatti por Reina; Dúo por Barbera: Di Fabricio por Andía;
Entrenadores: Gonzalez- Cahiza- Allamand

Mendoza: 1.José Amado, 2. Ignacio Romanello, 3.Matías Ochipintti, 4.Andrés Rodriguez, 5. Marcelo Rodriguez, 6. Gastón Bucasta(Capitán), 7. Gerardo Perez, 8. Francisco Busso, 9. Agustín Lombardo , 10. Fernando Dapaz; 11.Valentín Bione, 12. Alexis Godoy, 13. Nicolás Corrales, 14.Gino Romanello, 15. Agustín Satlar.

Ingresaron: Marcelú por Romanello; Godoy por Bione; León por Rodriguez; Alvarez por Amado.

Entrenadores: Nicolás Chretin- Marcelo Ferrari

Marista(20)
Primer Tiempo: 17´Penal de Manuel Benitez;  35´Penal de Manuel Benitez; 38´ Try de Francisco Ramazzi (conv. Manuel Benitez).
Segundo Tiempo:  2´ Try de Francisco Frugoli.

Mendoza (14)
Primer Tiempo:  -
Segundo Tiempo: 13´ Try de Valentín Bione (Conv. Gino Romanello); 34´ Try de Fernando Dapaz (Conv. Gino Romanello).

Amonestados: No Hubo
Referee
: Cristian Saracho (URC)
Jueces de Touch: Colaboradores de Ambos Clubes
Resultado parcial: Marista 13- Mendoza 0
Cancha: Marista Rugby Club (La Carrodilla)

Sebastián Comisso (Segunda línea de Marista ):
“Partido muy duro, dejamos todo, ganamos que es lo importante”.

“Por errores casi nos quedamos afuera, se nos vinieron con todo pero lo aguantamos en base al tackle y la defensa, durísimo”.

Alejandro Cahiza (Entrenador Marista)
“ Entramos bien, un primer tiempo muy bueno, pensé que habíamos sacado una diferencia para que el partido fuera más tranquilo de lo que fue.”

“ Mendoza sacó su amor propio y nos puso en nuestro campo con un juego de forwards y  en formaciones fijas nos superó en el segundo tiempo, pero con un poco de amor propio lo sacamos adelante”.

Gerardo Perez (Ala de Mendoza):
"La verdad que fué un partidazo”.
“Partido muy duro, pusimos todo, pero se nos escapó. Estábamos nerviosos porque esto era casi una final “
“ Creo que tuvimos muchos errores de manejo y fallamos en la concentración".

Man of the Match: Manuel Benitez (Marista).
Uno del otro equipo: José Amado  (Mendoza).
El Villano: El barro en algunos sectores de la Cancha
Mejor Momento: Ultimos 5 minutos del partido
Peor Momento: Gran parte del primer tiempo.