Imprimir Tamaño texto
29.07.2012 | 21:23
Ascenso: CPBM se mete en la Pelea
Por Lisandro Alzugaray - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la 10° fecha del Torneo de Ascenso 2012, se enfrentaron en cancha del Club Banco Mendoza , CPBM y San Jorge de San Rafael, la victoria favoreció a los de chacras por 27 a 14 (4-0).
CPBM logró una gran victoria de cara a la clasificación

El reloj marcó las 15 horas y con el pitazo inicial del árbitro del encuentro Ezequiel Orcajada se iniciaron las acciones entre CPBM y San Jorge. El duelo era de suma importancia para los dos equipos; el local  quería acercarse  a los puestos de vanguardia y  el visitante necesitaba el triunfo para  seguir prendido y alejarse de su más cercano perseguidor, al que enfrentaba.

Los dos conjuntos entraron con muchas ganas de ser protagonistas, pero con una clara consigna, llevar el juego al campo rival. Fue así que el primer tiempo no fué de lo más entretenido, ninguno arriesgaba e intercambiaban patadas buscando el error del rival. Sumado a esto la cantidad de penales que cometían hacía el juego muy cortado.

El equipo sanrafaelino apostaba al juego cerrado de sus forwards, lo que llevaba al conjunto dirigido por Bresca-Monteleoni-Furnari a frenarlos cometiendo varias infracciones, las que eran transformadas en puntos por el pie del medio scrum visitante Juan Freire.

Chacras intentaba desplegar el juego por afuera con su backs, pero no lo lograba, ya que  no disponía de pelotas claras para jugar, ya que su rival en este período le complilcó cada formación fija , también las móviles y estaba firme en defensa.

La primera emoción del partido recién llegó pasado los 30 minutos. Una jugada por el lado corto de la cancha con un buen  ingreso del potente centro local Rogué derivó en un penal que Del Campo jugó rápido y cedió para que Alejandro López se zambullera en el ingoal. El apertura Francisco García Salazar convertía y sumaba 2 puntos más para el local.

San Jorge intentó una reacción pero los buenos tackles de los locales frustaron sus aspiraciones de pasar al frente y el primer tiempo cerraba con el tanteador 7 a 6 a favor de CPBM.

El segundo tiempo comenzaba con la misma premisa para los dos elencos, alejar el peligro de su propio ingoal. A los 3 minutos Salazar hacía efectivo un penal y Chacras aumentaba la diferencia.

A partir de ahí el partido cambió. Los dirigidos por Emiliano Pobleta salieron decididos a dar vuelta la historia, se animaron a jugar y comenzaron a golpear las puertas del ingoal local. Fue así que luego de un pedido de scrum y varios movimientos de los delanteros visitantes, Juan Freire vió el espacio pegado a la formación, se filtró  y llegó a apoyar.

Los dos equipos ahora se decidían a jugar y el partido se hacía de ida y vuelta. Un penal por bando y San Jorge ganaba 14 a 13 promediando la segunda parte.

Pero Chacras parecía tener más resto físico y de un line jugado rápido, Alejandro López (la figura del encuentro) cortó por el centro del campo, logrando ganar varios metros y luego de una seguidilla de pases el pilar Facundo Arrieta lograba dejar a su equipo arriba en el score. Salazar convirtió y ampliaba la ventaja.

Los visitantes sintieron el esfuerzo físico realizado y su defensa ya no era tan firme, lo que permitió  sentenciar el partido para el conjunto verdiblanco con un try de Nicolás Cabezón, luego de una linda jugada, con amague incluído de Emilio Paz. Conversión efectiva de Nicolás Rodriguez y el tanteador quedaba 27 a 14.

La Chicharra sonó y  el público local festejó una importante victoria de CPBM que lo mantiene con chances de clasificar entre los 4 primeros que accederán a semifinales.

En la próxima fecha CPBM visitará a Belgrano de San Rafael y San Jorge viajará a San Luis a enfrentarse con Mercedes.

CPBM: 1. Pablo Ontiveros, 2. Facundo Arrieta, 3. Germán Salvador, 4. Cristian Puleo, 5. Leandro Calle, 6. Pedro Mancuso, 7. Lisandro Alonso, 8. Nicolás Cabezón, 9. Estanislao Del Campo, 10. Francisco García Salazar; 11. Agustín Bravo, 12. Nicolás Rodríguez (capitán), 13. Tomás Rogué, 14. Emilio De Paz, 15. Alejandro Lopez.
Ingresaron: Ruiz Gey por García Salazar
Entrenadores: Omar Zangueri y Luis Monteleone.

San Jorge RC:  1. Raúl Benitez, 2. Rodrigo Moreno, 3. Exequiel Catalán, 4. Mariano Limeses, 5. Alfredo Ureta, 6. Hugo Yañez, 7. Francisco Ramos, 8. Martín Vazquez, 9. Juan Freire (capitán) , 10. Martín Fernandez; 11. Ignacio Starewickzc, 12. Danilo Camileti, 13. Martín Giménez, 14. Valentín Contreras, 15. Julián Quiles.
Ingresaron: Anuar Yapur por Ignacio Starewixkzc
Entrenadores: Emiliano Rovetta.

CPBM (27)
Primer Tiempo: 30´Try de Alejandro López(conv. Francisco García Salazar).
Segundo Tiempo: 3´ Penal de Francisco García Salazar, 12´ Penal de García Salazar, 19´ Try de Facundo Arrieta, 31´ Try de Nicolás Cabezón.

San Jorge (14)
Primer Tiempo: 3' Penal de Juan Freire, 16´ Penal de Juan Freire
Segundo Tiempo: 8´ Try de Juan Freire, 14´ Penal de Juan Freire.

Amonestados: Pedro Mancuso (CPBM), Raúl Benitez, Juan Freire (San Jorge)
Resultado parcial: CPBM 7- San Jorge 6
Referee: Ezequiel Orcajada (URC)
Cancha: Club Del Personal Del Banco Mendoza (Chacras de Coria)

Tomás Rogué (Centro de CPBM):
"Me parece que habíamos bajado el ritmo, después empezamos a entrenar duro, queríamos ganar, no queremos abandonar el torneo".

"Sabemos que podemos ganar, podemos ganar el torneo, creo que jugamos muy inteligente y aguantamos hasta el final."

Martín Giménez (Centro de San Jorge):
"Un partido que se puede dar para cualquiera de los dos, por momentos lo cerramos con los gordos, pensando que ese era el juego, se nos plantaron bien en defensa y supieron resolver bien las pelotas abiertas".

"Muy desordenados nosotros en la marca y las consecuencias están en el resultado".

Man of the Match: Alejandro López (CPBM).
Uno del otro equipo: Juan Freire (San Jorge).
El Villano: Juan Freire (San Jorge)
Mejor Momento: Gran Parte del Segundo Tiempo
Peor Momento: El Primer Tiempo.