Imprimir Tamaño texto
11.08.2012 | 21:13
Top 10: Teqüé arrasó con Banco
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
En General Ortega se enfrentaron “azules” y “bancarios” por la décima quinta fecha del Top 10 Cuyano. En una nueva edición del clásico, los locales golearon a su par de Buena Nueva por 55-8 (5-0). Teqüé está tercero a cuatro puntos de Liceo.
Pablo Peñafiel encara a Gastón García, buen partido del Azul

El partido comenzó con el equipo local dispuesto a alargar su racha de partidos ganados y Banco a ganar para tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posibles en lo que resta del torneo. Pero a los ocho minutos Juan Pablo Soto abrió el marcador a través de un penal. El encuentro se inclinó para los locales que practicaron un rugby que complicó al visitante a la hora de la obtener la pelota y crear avances en busca del ingoal.

Continuó la presión de los de General Ortega y así llegó el primer try del partido en manos de Facundo Trivella. Pocos minutos después, Diego Vicino jugó rápido una infracción y logró la segunda conquista para los “azules”. Teqüé siguió en ataque y Pablo Peñafiel anotó un nuevo try para el local. Banco no encontró la solución para contrarrestar los constantes avances de Teqüé. A los veintiséis minutos del primer tiempo, el wing  Mariano Remy conquistó un try y consiguió el punto bonus.

Teqüé se mostró muy seguro a la hora de jugar tanto con sus forwards como con sus tres cuartos. Por el lado de la visita el partido se le hizo cuesta arriba en el primer tiempo y no encontró la forma de recuperar la pelota y avanzar a campo rival. A penas pasaron los treinta minutos de juego, el local armó una gran jugada desde el fondo de su cancha, en donde participó gran parte del equipo y luego de varias fases apareció de nuevo Pablo Peñafiel, quien coronó un gran try del local.

Se jugó lo que restaba del primer tiempo sin grandes cambios en el partido. Teqüé continuó con su buen trabajo en todas sus líneas y Bancó trató de dar vuelta lo mostrado con algunos avances que se diluyeron por imperfecciones en el traslado de la pelota. Así, se fueron los entretenidos cuarenta minutos iniciales con el local arriba 34-3.

En el segundo período los de General Ortega no bajaron su nivel de juego y a los dos minutos Mariano Remy amplió la ventaja con su segundo try y sexto para su equipo. A partir de ahí se hicieron muchas infracciones por cada lado, lo que repercutió en el partido y lo hizo muy trabado. Las ideas del local eran claras y buscó nuevamente el juego dinámico mostrado en el primer tiempo lo que lo llevó a Santiago Sánchez a marcar de a cinco, cerca de los veinte minutos del complemento.

Banco creció en su juego, avanzó metros en la cancha, pero no logró efectivizar sus jugadas. Como en el primer tiempo, apareció Facundo Trivella y se encargó de anotar el octavo y último try de su equipo. A Teqüé se le hizo difícil mantener el alto nivel de juego mostrado y con el desgaste realizado cedió la pelota a Banco y se ubicó en defensa. Banco buscó sacar provecho de eso pero la diferencia en el marcador era muy grande, 55-3 con sólo quince minutos por jugar.

Los “bancarios” intentaron con más ganas que buen juego, pero cometieron errores claves en los metros finales. Ya con pocos minutos por jugar y con el partido definido, Alejandro Barrera logró marcar el único try para los de Buena Nueva. Sonó la chicharra y Banco intentó una última jugada pero no prosperó y terminó el encuentro. Fue 55-8 (5-0) para Teqüé que como en la primera ronda se quedó con el clásico.

Teqüé que viene entonado con buenas victorias en los últimos partidos, buscará vencer a Universitario en Corralitos y esperar una derrota de Liceo contra Marista para llegar al segundo puesto.

Por el lado de Banco, la semana próxima será visitante en el carril Urquiza frente a Los Tordos y buscará terminar el torneo de la mejor forma posible.
Teqüé RC: 1. Pablo Sáez, 2. Pablo Peñafiel, 3. Matías Díaz, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella, 6. Jonathan Páez 7. Jonathan Radich, 8. Gonzalo Pérez (Capitán) , 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11.Mariano Remy, 12. Santiago Sánchez, 13. Julián Flores, 14. Juan Manuel Sarmiento, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Nahuel Pelatay, Nicolás Sánchez, Carlos Torres, Germán Esnaola, Alejandro Garbuio, Pablo Carvallo, Gerardo Zelada.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Banco RC: 1. Federico Margueretaz, 2. Matías Vergara, 3. Ezequiel Triviño; 4. Gastón García, 5. Nahuel Verger; 6. José Tomaselli, 7. Gonzalo Chiapa, 8. Sebastián Vanin, 9. Luciano Cano, 10. Leandro Biskupovich; 11. Maximiliano Navarro, 12. Lucas Mur, 13. Lisandro Alzugaray, 14. Pablo Carona, 15. Augusto Vílchez.
Ingresaron: Nicolás Naves, Alejandro Barrera, Diego Blotta, Gustavo Patti, Alan Manson, Santiago Bompadre, Omar Moreno, Marcos Celedón.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

Teqüé RC (55)
Primer Tiempo: 8´ penal Juan Pablo Soto, 11´try Facundo Trivella (conv. Soto), 14´try Diego Vicino (Soto), 19´y 32´ tries Pablo Peñafiel (1 conv. Soto), 26´try Mariano Remy.
Segundo Tiempo: 2´try Mariano Remy (Soto), 17´try Santiago Sánchez (Soto), 24´Try Facundo Trivella (Soto).

Banco RC (8)
Primer Tiempo: 17´ penal de Luciano Cano.
Segundo Tiempo: 36´try de Alejandro Barrera.

Árbitro: Ezequiel Orcajada (URC).
Jueces de Touch: Daniel Jorge (URC) y Marcelo Lembo.

Gonzalo Pérez ( Teqüé R.C.):
“Lo bueno fue no subestimar al rival, sabemos que ellos vienen de un no muy buen torneo y entramos a jugar como si fuera un partido de semifinal, respetando al rival y plasmando lo que hacemos en la semana. Por eso muy contento y un clásico con sabor un poco especial.”

“La verdad estamos mejorando mucho, hemos madurado como equipo, disciplinariamente e individualmente mejoramos. Teqüé a partir de la defensa, hace el orden y con eso se manifiesta en la disciplina.”

“Muy contentos, tranquilos y sobre todo, dedicarle este triunfo a los chicos de la M-19 que se quedaron en la puerta del Veco Villegas, que perdieron la final con Los Tordos y vinieron a hacernos el aguante.”

Federico Margueretaz (Banco R.C.):
“Lo vi duro, en la semana sabíamos que ellos nos iban a atacar con los forwards, porque tienen un pack fuerte, tratamos de contrarrestarlo, no se pudo.”

“Tenemos un equipo con muchas bajas que se está llenando con jugadores jóvenes pero estamos sumando y hay que seguir adelante para terminar el año lo mejor que se pueda y empezar el 2013 al palo para solucionar el mal año que hemos tenido.”

Man of the Match: Pablo Peñafiel (Teqüé R.C.)
Uno del otro equipo: Lucas Mur (Banco R.C.)
El Villano: Muy buen comportamiento por parte de los jugadores.
Mejor Momento: El primer tiempo
Peor Momento: Momentos del segundo tiempo.
1- Buena tarde en cancha de Teqüé.
2- Buen marco de público, acompañó y alentó a sus equipos.
3- La hinchada de Banco se presentó con tirantes, petardos, banderas, bombos.
4- Los hinchas de Teqüé se hicieron escuchar con sus trompetas.
5- Segundo partido consecutivo que Teqüé marca 55 puntos.
6- Muy contento estaba Pablo Peñafiel (figura) luego del partido sacándose fotos con sus compañeros.
7- En la primera ronda el clásico también quedó en manos de Teqüé, esa vez 30-15 en Buena Nueva.
8- Los más chicos se divirtieron en un castillo inflable ubicado cerca de la cancha principal.
9- Muy satisfechos estaban los entrenadores de Teqüé con el rendimiento mostrado por sus jugadores.
10- Ajustado partido ganó Banco en M-23, 11-10. En Intermedia ganó el local 19-9.
11- Mucha actividad en General Ortega durante el día. Las chicas de hockey también estuvieron presentes.
12- Para destacar el buen comportamiento de los jugadores dentro de la cancha y del público presente.
13- Mientras se jugaba el partido de la primera, las chicas de hockey disfrutaron un gran tercer tiempo en la cantina.